Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Странные стратегии хедж-фондов

01.06.2016 | 08:23 am

В последнее время многие пишут о проблеме сосредоточения хедж-фондов вокруг одних и тех же бумаг — по материалам AMarkets.

При этом только 2 фонда из ТОП-20 по объемам капитала оказались в выигрыше по итогам 2015 года. Наверно, у фондов есть какая-то весомая причина, почему они держат в своих портфелях так много бумаг, показавших за последнее время плохие результаты. Эта, причина, на удивление, проста. Как считают экономисты, хедж-фонды банально хеджируются. Их стратегия направлена на сохранение капитала, а не на приумножение. Впрочем с приумножением вышла неувязка — с учетом большого числа проигравших в отрасли.

Очень популярная покупка среди хедж-фондов в 2015 и 2016 году — фонды ETF. Сейчас на руках хедж-фондов $133 млрд инструментов ETF. При этом вложения в единичные акции — $1.8 трлн (данные Goldman Sachs).

Притом большая часть вложений в ETF — инвестиции в инструменты, нацеленные на максимальный объем коротких сделок. Грубо говоря, хедж-фонды используют ETF главным образом для того, чтобы шортить.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.