Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Странные движения рынка в последние несколько дней. К чему они?

13.03.2015 | 08:39 am

Многие эксперты отметили, что в последние дни рынок вел себя немного странно — резкий скачок доллара, повышенная волатильность акций, падение доходностей по еврооблигациям и др. - по материалам AForex.

Самое простое объяснение — реакция рынка на пятничный отчет Америки по рынку труда. Похоже, что американская экономика и все остальные экономики развиваются разнонаправленно. Что подразумевает разнонаправленные монетарные политики, политики по процентным ставкам и др. Уверенность экономистов в том, что ФЕД поднимет ставки в текущем году, только усилилась. В то же время все остальные ключевые Центробанки, напротив, готовы и дальше «смягчать», вбрасывая в рынок тонны ликвидности.

Инвесторам на ближайшее время стоит обратить особенное внимание на эти моменты:

* Америка — единственная условно некризисная страна в глобальном раскладе, готовая мириться с ростом стоимости своей валюты, все остальные страны будут и дальше обесценивать свои нацвалюты. И речь идет не только о евро. Затронуты будут все экономики. Кстати, по настоящее время с начала 2015 года целых 24 Центробанка понизили ставки для повышения конкурентоспособности своих валют. Вчера ставку понизил Банк Южной Кореи.

* Валютные колебания будут массированными. Особенно на развивающихся рынках. В регионе EMA можно будет увидеть привлекательные условия для долгосрочного инвестирования в локальные госбонды — ставки будут высокими. Необходимо следить за динамикой.

* Спред между германскими бондами и американскими трэжерис будет расти. Однако у расширения спреда есть арбитражный предел, к которому рынок почти приблизился.

* Если говорить об акциях, то инвесторам надо будет уделять внимание не только показателям прибыли, но и стабильности финансового потока.

* Глобальным игрокам для минимизации бета-риска стоит обратить внимание на Европу, которая предлагает более конкурентные фундаментальные оценки, чем Америка, что позволит инвесторам захеджировать валютный риск достаточно эффективно.  

Последние новости

▲ Наверх