Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Необычная стратегия: покупать бумаги, которых избегают другие игроки

28.04.2015 | 08:52 am

Билл Спетрино, редактор колонки Newsmax, предлагает некоторые полезные советы по инвестированию в ценные бумаги — по материалам AMarkets.

Важное уточнение — советы и авторские методики Спетрино во многом базируются на стратегии Уоррена Баффета. Эксперт утверждает: «когда все факторы рационального мышления говорят за покупку бумаги, я ее продаю, и если какая-то другая бумага вызывает отвращение абсолютного большинства — я ее покупаю».

Главное в инвестировании, по словам Спетрино — терпение.

Существует 2 типа инвесторов — рассуждает эксперт. Фундаментальный инвестор и технический инвестор. Первый смотрит на общую статистику и детальные данные по конкретным компаниям. Второй — на графики, индексы, сигналы. Спетрино не относит себя ни к первому, ни ко второму типу. Его стратегия — следовать за Баффетом и тратить большую часть времени на подготовку к инвестиции.
 

В первую очередь обращайте внимание на компании, у которых есть уникальные преимущества. Сильные стороны трех любимых акций Спетрино:

* Компания Johnson & Johnson's существует на рынке с 1886 года. Компания начала становиться успешной после запуска двух продуктов — бандажей и шампуней от перхоти. Сейчас компания по максимум диверсифицирована и присутствует в самых разных отраслях: медицина, еда, гаджеты, фармацевтика. Эта компания способна пережить любой кризис.

* Altria занимает 50% табачного рынка. Компания зверски успешна, несмотря на сжатые маркетинговые возможности

* Apple — это компания, существующая в своем космосе. В прошлом квартале недельный кэшфлоу в моменте составил $1.2 млрд. Эта компания, которую любят за то, что она есть. Ее топ-менеджмент имеет право на небольшие ошибки и смелые эксперименты. Все будет прощено.

Последние новости

▲ Наверх