Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Худшие CEO зарабатывают больше всех

20.06.2014 | 09:44 am

Профессор Университета штата Юта, Майкл Купер, и его соавторы из Университета Пурдью и Кембриджа, провели исследование, которое показало, что гендиректора компаний с наивысшей оплатой труда показывают самые плохие результаты — по материалам AForex.

Основной причиной такого положения дел исследователи считают самоуверенность, некритичное отношение к своим решение и игнорирование фактов, не укладывающихся в приятную для глаз картину мира. Чем выше компенсация гендиректоров в определенном году, тем хуже будут оценки акций и бухгалтерские показатели в ближайшие три года. Такие наблюдения были сделаны в отношении 1500 компаний с большой капитализацией. Наиболее распространенная непосредственная причина возникновения плохих результатов – избыток инвестиций, и большое число плохих инвестиций, не генерирующих нужной доходности, в частности в области M&A. Ухудшение показателей впрямую зависит и от времени, которое гендиректор просидел на своем посту – у «засидевшихся» результаты хуже. В основе – те же причины. В 2013 году в США соотношение средней компенсации генеральных директоров к средней зарплате сотрудников находилось на уровне 296 к 1.

Теги: США

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.