Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Золото вырастет?

15.07.2014 | 09:03 am

В период с начала года по текущий день акции золотодобывающих компаний взмыли вверх – индекс Market Vectors Gold Miners ETF показал доходность 25.9% - по материалам AForex.

Аналитики золотого рынка говорят о том, что это сигнал к грядущему подорожанию самого желтого металла. Он вырос с начала года на 10.7%. В понедельник золото торговалось на уровне $1322/унцию, доходя до уровней в $1346/унцию на фоне опасений насчет европейской банковской системы и опасений по поводу снижения цен на акции. Движение в бумагах золотодобытчиков – сильнейший индикатор предстоящего движения в золоте. В процентном отношении бумаги горняков двигаются сильнее, чем золото. На основе этого можно ждать движение золота к уровням $1400-1450. Фундаментальные и технические индикаторы, также как и настроения инвесторов говорят о том, что движение будет сильным. Тем более интригующей выглядит сегодняшняя массированная «интервенция» на рынок золота – кто-то единовременно выбросил на рынок золотых фьючерсов на сумму $137 млрд, отправив металл в 2.5%-ный нокдаун. Похоже, кому-то очень хочется пополнит запасы по умеренным ценам или доказать всему миру, что золото — это всего лишь сырьевой товар, такой же, как пшеница. Тем, кто в это еще верит, похоже, грозят неприятности. Желтый металл еще долго будет стоять на ринге. Суровый рефери-рынок еще запишет ему много очков.

Теги: золото

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.