Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Европа в депрессии

15.08.2014 | 08:52 am

Евростат выпустил статистику по росту Еврозоны. Из нее следует несколько вещей. Во-первых, ВВП в зоне евро не растет уже второй квартал подряд, и обманывает консенсусные ожидания как официальных источников, так и рынка — по материалам AForex.

Континентальная Европа растет в 3 раза медленнее США и в 4 раза медленнее Великобритании. Во-вторых, рост замедлился не на периферии, к чему мы уже привыкли, а в ключевых экономиках –  Италии, Франции, и, что самое главное, в Германии. В-третьих, рост не просто замедлился. Италия начала сжиматься, Германия – уже на грани сжатия, а за ней последует и Франция. Эти данные подтверждают сигналы, которые давали более ранние и часто наблюдаемые индикаторы по отдельным отраслям и процессам в Еврозоне. Активы при этом слабо реагируют на плохие новости – они получили дозу допамина в виде смягченной денежной политики ЕЦБ. Получается, что ЕЦБ пока не смог запустить мотор европейской экономики. Перед ним стоят 2 проблемы – отсутствие инструментов для стимулирования как спроса, так и предложения на континенте, и искусственно вызванный кризис в отношениях с Россией с последующей потерей российского рынка сбыта по нескольким категориям товаров. Пока же европейцы надеются, что реакция рынков на плохие новости – не результат их «усыпления», а вера в то, что ЕЦБ может справиться с двумя ключевыми вызовами, упомянутыми выше.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.