Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Студенческий долг – проблема для ритейлеров?

26.08.2016 | 06:30 am

Крупнейшие ритейлеры Америки сталкиваются с проблемой, о которой не так уж много пишут сегодня – студенческий долг – по материалам AMarkets.

Каждый год американские потребители выплачивают из своих доходов $80 млрд, которые идут на погашение студенческих кредитов. Эти $80 млрд – сумма, которая минусуется из потенциальных прибылей Walmart, Home Depot, Costco и др. Совокупная сумма выплат по всем типам кредитов (студенческие, потребительские, авто, ипотека и др.) – это $160 млрд в год.

Возвращаясь к проблеме американских студентов… За последние 7 лет зарплата выпускника ВУЗа выросла всего на 3%. При этом уровень закредитованности студенческого образования поднялся на 53% - данные Bloomberg. Текущий накопленный (невыплаченный) объем студенческого долга составляет $1.3 трлн. По оценкам онлайн-ритейлера Retail Dive, молодые люди настолько обременены кредитами, что они стали намного экономнее, бережливее, скромнее, чем все предыдущие поколения. Миллениалы тратили в их юные годы куда больше, несмотря на высокий уровень долга, который имели. И тратили по максимуму и покупали в долг, не опасаясь, что окажутся банкротами. С текущей молодежью все не так. Т.е. затяжной кризис серьезно корректирует потребительское поведение – «генетика» покупателя мутирует, так сказать, в сторону большей прижимистости. Оффлайн ритейлеры демонстрируют низкие продажи. У многих игроков продажи упали на 4-8% за последний квартал (примеры – Macy, Nordstrom, Kohl). И акции некоторых розничных компаний просели почти на 40-50% за указанный период – данные Businessinsider.

Последние новости

▲ Наверх