Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Как один из самых дорогих ETF-фондов добился успеха?

27.10.2015 | 09:34 am

Средний размер комиссии, которую взимает среднестатистический ETF-фонд на американском рынке, составляет 0.61%. Удивительно, как удалось фонду The First Trust Dorsey Wright Focus 5 ETF выжить и сильно приумножить капитал, имея комиссию на уровне 0.94% - по материалам AMarkets.

The First Trust Dorsey Wright Focus 5 ETF (FV) смог заработать $4.2 млрд за период времени чуть больше 1.5 года. Это колоссальный темп прироста капитала. И это несмотря на то, что у фонда комиссия намного выше рынка. Главный успех фонда — в его стратегии, привлекающей большое число инвесторов. Компания переключается с сектора на сектор, стараясь вовремя «впрыгнуть» в наиболее растущий на каждом отдельном отрезке времени активы. Многие другие фонды уже стараются перенимать модель «ротации между секторами» у FV – мониторят активность (индексы) фонда на регулярной основе. Подход ETF близок духу институционального инвестора — покупать и продавать активы в соответствии с конъюнктурой рынка. За такую стратегию инвесторы готовы платить повышенную комиссию. В текущем году FV заработал для клиентов 2.7% прибыли против 0% от S&P500. За тот период, когда индекс широкого рынка заработал 20%, FV заработал 13%.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.