Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Внезапное падение фунта. О чем стоит подумать

13.10.2016 | 08:12 am

В прошлую пятницу британский фунт совершил внезапное падение до отметки 6.1% до $1.18 – минимума 1985-го года. Потом буквально за полчаса фунт смог восстановить потери и закрылся на $1.24 – по материалам AMarkets.

Хорошо то, что хорошо кончается – скажете вы. И не стоит обращать внимание на внезапное «безумие» фунта. Ведь все вернулось на круги своя. Однако это как раз та ситуация, которую стоит разобрать внимательно. Патрик Смит из Fiscal Times полагает, что внезапный обвал, совершенный фунтом – явление, которое демонстрирует системное ухудшение погоды на финансовых рынках Британии, где обстановка становится более жесткой. Это важно особенно на фоне того, что очень многие игроки поставили на британскую валюту на фоне предстоящего BREXIT. Фунт обвалился в прошлую пятницу через пять дней после заявления о том, что серьезное обсуждение деталей выхода Британии из ЕС будет иметь место с марта. Смит полагает, что инвесторы совсем не уверены насчет политического будущего Британии – никто не знает, что ждет страну после Д.Кэмерона. Особенно все печально на фоне понижения прогнозов глобального роста от МВФ – 3.1% против более раннего прогноза в 3.4%. И что еще важнее, дешевеющий фунт (он обесценивается потихоньку, если наблюдать динамику на длинном отрезке) вызывает большое недовольство среди граждан. Кому понравится тот факт, что покупательская способность фунта падает, это, притом, что зарплаты остаются на прежнем уровне.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.