Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Не инвестируйте в бренды, рекламируемые в крутых роликах Super Bowl

30.01.2015 | 10:29 am

Super Bowl в рекламном мире — это показ самой дорогой и эффектной коммерческой рекламы, представленной крупнейшими брендами со всего света. Это своего рода чемпионат на звание «самый крутой ролик года» - по материалам AForex.

Как бы ни были хороши коммерческие ролики и представленные в них бренды, рекламируемые самыми раскрученными селебрити, они вовсе не являются верным знаком, указывающим на то, в какую компанию стоит вложить деньги. Вообще говоря, связь между динамикой акций рекламируемой компании, ее торговых марок и успехом ролика отсутствует. И это даже несмотря на размах — 30-секундный ролик обходится заказчику в среднем в сумму $4.5 млн (данные на 2015 год).

Команда Investment News интереса ради проанализировала акции ряда компаний, участвующих в Super Bowl – например, Anheuser-Busch, PepsiCo and Microsoft. Но это крупные бренды. Но в «пуле» роликов представлены еще совсем зеленые и слабо предсказуемые в плане будущей выручки компании — например, Avocados (Мексика) или Wix.com. В сухом остатке, команда исследователей пришла к выводу, что для инвесторов Super Bowl – абсолютно не информативное мероприятие, которое может только ввести в заблуждение.

Интересно, что еще 10 лет назад акции компаний, участвующих в Super Bowl, начинали быстро расти на отрезке нескольких дней сразу после проведения «чемпионата». Однако эти времена уже позади. Хотя продажи, например, авто компаний-участников Super Bowl, могут запросто начать продаваться лучше после рекламного релиза. К слову сказать, автомобили — это 50% всех роликов в 2015 году.

 

Последние новости

▲ Наверх