Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

«Суперцикл» для рынка акций заканчивается

06.05.2015 | 08:59 am

Бычий «суперцикл» для акций и бондов приближается к концу по мере истощения движущей силы монетарного смягчения — рассуждает бывший босс PIMCO Билл Гросс — по материалам AMarkets.

Попытки американских властей «вылечить долговой кризис через создание нового долга» не увенчиваются успехом — считает эксперт. «Кислород для рынка, базирующийся на кредитном кэше, уже на исходе, и скоро рынок задохнется». Мы все хорошо помним, как в мае 2013 года Гросс, который в то время управлял облигационным направлением PIMCO, предупреждал всех о том, что 30-летнее ралли на рынке бондов уже закончилось. И сейчас, по словам Гросса, у него тоже ощущение конца, а также, по словам эксперта, у его коллег. С.Дрюкенмиллер, Д.Сорос, Р.Далио, Д.Грантам — все они считают, что «суперциклу» на рынке акций пришел конец. Гросс рекомендует инвесторам больше не фокусировать внимание на том, насколько изменилась цена на бумагу за период, но обратить внимание на доход, полученный от инвестирования с минимальным кредитным плечом. Гросс считает, что скорая коррекция неизбежна. И в ближайшем будущем инвесторы больше не увидят сумасшедших доходов по S&P500.

Текущая экспансия P/E индекса продолжалась 42 месяца — второе по длине раллли с 1982 года, и она скоро закончится — считает Goldman Sachs. Показатель S&P 500 P/E вырос на 62% с сентября 2011 года. В предыдущие 9 циклов экспансия составляла в среднем 48%.


 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.