Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Существует вероятность, что деривативный регулятор возьмется за Биткоин

07.05.2013 | 08:30 am

07.05.2013, Москва - Самый главный регулятор рынка деривативных инструментов Комиссия по торгуемым товарным фьючерсам (CFTC) в настоящее время проводит тщательную оценку виртуальной валюты Биткоин - по материалам AForex.

В чем заключается оценка? В том, чтобы понять нужна ли пользователям Биткоин дополнительная защита. Напомним, что в прошлом месяце виртуальная валюта сильно просела в цене после периода невероятного роста - упала до $130 против рекордного уровня в $260. Представители комиссии CFTC (комиссия контролирует $650-трилионный рынок валютных свопов) говорят о том, что для них не составит труда регулировать валюту - т.е. они это запросто смогут, если захотят и сочтут необходимым.

Главная особенность валюты Биткоин в том, что валюта может быть куплена или продана любым желающим через ПК или смартфон без участия каких-либо финансовых посредников.  Валюта привлекла внимание общественности после того, как на финансовых рынках стали нагнетать слухи и мнения, что повсеместное монетарное смягчение рискует обесценить наличность (включая ту, что на банковских депозитах  физлиц).  Особенность Биткоин заключена в том, что у валюты нет физической альтернативы, и она не может торговаться на равных на валютном рынке. Однако же валюта принимается как средство оплаты за товары в ряде розничных точек по всему миру. По словам представителя CFTC, такое положение дел фактически приравнивает Биткоин к деривативному инструменту.

По словам представителя американского Казначейства, валюта Биткоин, кроме всего прочего, в ближайшее время будет подвергнута регулированию, аналогичному правилам, по которым работает система Western Union.

 

Последние новости

▲ Наверх