Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Монетарные страдания Швейцарии

02.12.2015 | 09:34 am

Смягчение монетарной политики ЕЦБ может оказаться последней каплей терпения для Швейцарии в ее 4-летней битве за выгодный экспорт и против сильного франка и с последствиями восточно-европейского конфликта — по материалам AMarkets.

Самые ожидаемые на рынке ответные действия Банка Швейцарии— еще более плотно и уверенно придерживаться собственных монетарных политик. Вполне вероятно, что Банк Швейцарии нарастит объемы валютных интервенций, которые сейчас имеют место в объеме 400-500 млн швейцарских франков в неделю. Это может привести к росту трехмесячной межбанковской ставки. Диапазон: -1.25 — -0.25%. Т.е. произойдет заход еще глубже в отрицательную зону для поддержания спреда с процентными ставками ЕЦБ. В сухом остатке — франку предстоит тяжкая борьба за выживание. Низкие процентные ставки невыгодны тем, кто держит деньги в банках на депозитах, и тем, кто дает банкам взаймы — все они держат кэш на банковских счетах. Банк Швейцарии может вынудить коммерческие банки взимать с розничных инвесторов процент за хранение денег на банковских депозитах. При этом введение жесткого контроля за движением капитала и за перемещением его за границу — маловероятная опция. Если ФЕД поднимет ставку в декабре — это, как считают эксперты Moneynews, окажется хорошей новостью для Банка Швейцарии. Усиление доллара ослабит давление на швейцарский экспорт.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.