Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Тайны швейцарской «пещеры сокровищ»

26.06.2014 | 09:35 am

В ЮАР 5 месяцев шла забастовка на платиновых рудниках. Забастовка закончилась во вторник, и стоила рынку платины 40% годового производства — по материалам AForex.

Аналитики ждали, что цены на металл взлетят вертикально вверх. Но они подросли лишь на 5%. Разгадка проста – накопленный запас металла. Он большой. Физически он хранится в Швейцарии, на территории Zurich Freilage, или цюрихской свободной зоны, юридически экстерриториального промышленного парка, обеспечивающего высочайший уровень безопасности и конфиденциальности. Его используют как хранилище ценностей с 1920-х. Добывающие, обогатительные компании, трейдеры и инвесторы хранят здесь свои запасы. Это хороший механизм обеспечения работы мирового рынка платины. Кроме того, свободная зона позволяет удобно совершать сделки, правда, она все чаше становится объектом критики финансовых властей Швейцарии за непрозрачность. Кроме платины, в Zurich Freilage хранят золото, серебро и палладий. Доступ на территорию категорически закрыт для журналистов, и посторонних вообще. О хранилище практически ходят легенды. То, что происходит на этих складах – тайна. Аналитики рынка знают мало об офшорном движении платины, и поэтому дают очень разные оценки объемов хранения на территории Freilage – от 6 до 29 млрд долл., т.е. просто гадают. Говорят, что спрос на площади по хранению драгметаллов во Freilage сейчас серьезно превышает предложение.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.