Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Таланту не раскрыться в нищете

10.10.2014 | 07:48 am

Деньги не могут купить любовь, но, кажется, могут купить мозги, если верить Wall Street Journal – по материалам AForex.

В текущем 2014 году команда WSJ провела исследование (подопытные — студенты) и пришла к выводу, что молодые люди из более состоятельных семей, проходившие привычный тест SAT (аналог теста на IQ для поступающих в ВУЗЫ или аналог теста GMAT для поступающих на программы MBA), демонстрировали куда более блестящие результаты. Социально-интеллектуальный «гэп» в данном случае составил 400 пунктов.

Как видно из графика, чем выше доход семьи студента, чем выше результат прохождения теста:

Согласно исследованиям ученых (Discovery Science), мозг бедного человека и мозг богатого человека различаются даже на уровне физическом. При этом различия не врожденные, но появляются уже на первых годах жизни. Для взращивания истинных гениев, эрудитов, интеллектуалов нужна соответствующая среда. И если такой среды нет, гений не состоится даже при наличии великолепной генетики и врожденных талантов, которым не суждено будет раскрыться. Правда, слабость данной концепции в том, что она фактически приравнивает бедность к маргинальности, хотя бывают бедные, но интеллектуальные семьи, которые буквально отдают последнее и недоедают, чтобы помочь детям вырасти успешными людьми.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.