Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Технический анализ на 4 октября 2016 года

04.10.2016 | 09:28 am

EURUSD: В понедельник пара EURUSD торговалась в узком диапазоне отчасти из-за закрытых торговых площадках в Германии и Китае. В связи с этим торговые объемы были ограничены, однако доллар возобновил восходящую динамику, отыграв потери пятницы, и завершил ростом вчерашние торги на 18 пунктов. Пара сохраняет движение в боковом канале 1,1250-1,1150, прорыва одной из границ которого ожидаем в ближайшие дни. Количество покупателей американской валюты несколько сократилось, судя по Кайману, однако их по-прежнему большинство (42,71% покупают, 57,29% продают). Линия SMA находится выше баров гистограммы MACD, которая по-прежнему ниже нулевой отметки, а это в свою очередь указывает на вероятное продолжение коррекции вниз по EURUSD. Ждем тестирования одной из границ диапазона, вблизи которых располагаются наши сигналы для открытия позиций. 

USDJPY: По итогам вчерашнего дня пара USDJPY выросла пятую сессию подряд на 43 пункта, постепенно приближаясь к сопротивлению 102,00. Медвежье давление в паре постепенно сходит на нет, быки по иене после неудачной попытки пробить уровень 100,00 растеряли преимущество, которое оперативно подхватили покупатели USDJPY. Уже сегодня коррекция по паре в сторону роста составляет 45 пунктов, также около четырех часов назад было пробито сопротивление 102,00, выше которого пара торгуется до сих пор. Наш сигнал на покупку сработал с уровня 102,25, по которому плавающий убыток составляет 17 пунктов. Ожидаем продолжения роста на сегодняшней сессии, следующая цель – 103,00 иены за доллар.

GBPUSD: В первый торговый день октября британский фунт стал главным аутсайдером в паре с долларом, потеряв 80 пунктов. Помимо этого, на открытии был зафиксирован геп в размере 54 пунктов, что стало неожиданностью, учитывая умеренный ход пятничных торгов. Пара потеряла поддержку 1,2865 еще в начале европейской сессии, последующий возврат выше оказался не продолжительным, а следующая попытка быков вернуться выше оказалась еще менее успешной, из-за чего британец обновил минимум с 7 июля до 1,2815 в середине азиатской сессии сегодняшних торгов. Количество покупателей незначительно изменилось (+1,68%) и по-прежнему составляет подавляющее большинство (87,13% покупают, 12,87% продают), подобный перевес может спровоцировать более глубокое снижение, однако возврат выше 1,29 станет хорошим стартом для возобновления восходящей коррекции.

AUDUSD: В понедельник доллар потерял против аусси 13 пунктов, завершив в минусе вторую сессию подряд. Быки по AUDUSD постепенно наращивали преимущество, однако попытки протестировать сопротивление 0,7690 на старте сегодняшних торгов завершились неудачей из-за чего курс пары скорректировался вниз почти на 30 пунктов. Судя по Кайману, значительное большинство (83,85%) считают пару перекупленной, поэтому удерживают короткие позиции, остальные (16,15%) покупают австралийца против американской валюты. Подобный перевес не раз выходил боком для большинства, что в очередной раз может подтвердиться, если пара все-таки пробьет 0,7690. Ожидаем тестирования сопротивления сегодня, поэтому сигналы на продажу остаются прежними.

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх