Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Тем временем в Пуэрто-Рико...

09.10.2013 | 11:04 am

09.10.2013, Москва - Пуэрто-Рико переживает серьезный кризис галлопирующего роста государственного долга. На данный момент долг страны намного больше, чем долг, скажем, американского мегаполиса Детройт — по материалам AForex.

Совокупный объем задолженности = $87 млрд, включая задолженности по пенсионным выплатам (примерно $23 тыс на жителя). Однако, с юридической точки зрения, зависимая от Америки островная территория не имеет права на объявление себя банкротом (как в случае с Детройтом).

В Пуэрто-Рико большая часть госдолга находится в руках частных инвесторов. Самые крупные держатели госбондов — фонды взаимного инвестирования. Пуэрто-Рико может реализовывать бонды с процентными выплатами, не облагаемыми налогом в 50 штатах Америки. По бондам выплачивался процент выше среднего из-за относительно низкого кредитного рейтинга страны-территории. Некоторые выпуски бондов имеют страховку на случай дефолта — обеспечивается первоочередное право на получение компенсации.

За последние 6 лет страна-территория выпустила просто гигантский объем долга для покрытия своих более ранних обязательств и покрытия дефицита бюджета.
В сухом остатке, власти Пуэрто-Рико ждут помощи от Вашингтона и Конгресса США.

Последние новости

▲ Наверх