Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Темпы роста ВВП США сократятся до 1.3% по завершению «налоговой эры» Буша

18.07.2012 | 09:45 am

18.07.2012, Москва – По оценке Торговой Палаты США, Америка потеряет 710 тыс рабочих мест, а ВВП упадет до уровня 1.3%  ежегодного роста в том случае, если Конгресс позволит налоговым сокращениям вступить в силу – по материалам AForex.

На прошлой неделе Президент США Барак Обама призвал Конгресс продлить действие налоговых льгот для супружеских пар с совокупным годовым доходом менее $250 тыс. Республиканцы ратуют за продление налоговых льгот для всех категорий граждан, в том числе, для домохозяйств со сверхдоходами.

В общем и целом, по мнению рыночных экспертов, более высокие налоговые ставки будут оказывать долгосрочный негативный эффект на американскую экономику. Произойдет снижение общенационального выпуска товаров и услуг, снижение уровня занятости, отток инвестиций, снижение зарплат (после налоговых вычетов) и др.

Если Конгресс оставит все, как есть, в 2013 году произойдет скачок налоговых ставок по всем сегментам экономики – индивидуальные налоги на доходы, недвижимость (рост ставок до 45% с 35%), капитал и дивиденды (увеличение ставок с 15% до 23.8%).

Предложение партии Демократов – продлить «эру Буша» для людей с годовыми доходами менее $200 тыс и семейных пар с доходами менее $250 тыс в год. По словам Демократов, богатые люди Америки могут позволить себе больше денег отдавать в бюджет страны, что послужит хорошим подспорьем для сокращения бюджетного дефицита.

Голосование по продлению налоговых льгот «эры Буша» запланировано Белым Домом на 30 июля, а Сенат обязался финализировать свой налоговый план до конца текущего месяца.

Последние новости

▲ Наверх