Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Терренс Бурнхам: ' Dow обвалится до 5000...'

19.07.2013 | 11:05 am

19.07.2013, Москва - Известный экономист и экс-профессор Harvard Business School Терренс Бурнхам убежден в том, что фондовый рынок Америки в ближайшее время ожидает большой провал. Экономист полагает, что Dow Jones просядет, не много не мало, до 5000 пунктов - по материалам AForex.

Бурнхам указывает на отчетливые предвестники коллапса. Правда, экономист утверждает, что не каждый в состоянии распознать эти предвестники, так как инвесторы привыкли мыслить шаблонно, базируя свои прогнозы и стратегии  на свежих исторических паттернах поведения цен на активы. Сегодня многие все еще продолжают покупать американские акции.

Бурнхам предрекает однодневное падение Dow на 1000 пунктов. Это падение вызовет невиданную панику и заставит инвесторов массово сливать активы. Тем не менее, Бурнхам не уточняет тайминг - когда, по его мнению, может случиться обвал.

Предвестники коллапса, по оценке Бурнхама:
1) Слишком низкие процентные ставки вынудят стареющее предпенсионное население сберегать намного больше, чем тратить. Для Америки рост ВВП на 70% обеспечивается внутренним потреблением. Если внутренне потребление сжимается, сжимается вся экономика.
2) Фискальные и монетарные политики американских властей только ухудшают ситуацию. Безработица все еще на высоком уровне. Большая часть денег из QE1-QE3 ушла не на создание новых рабмест, но на усиление спекулятивности на финансовых рынках. Кроме того, государство тратит намного больше, чем должно.
3) Фондовый рынок сам по себе очень не здоровый. На отрезках спада инвесторы впадают в панику и депрессию, на отрезках ралли - погружаются в состояние эйфории. Здоровый смысл не работает. Работают только психология толпы и расшатанные эмоции.

'Если обвал не случится, это значит, что все, что я изучал как экономист, является абсолютной ложью' - сказал Бурнхам.

Стоит отметить, что многие серьезные издания, вроде MarketWatch, с полной серьезностью отнеслись к пророчествам Бурнхама. MarketWatch включила их в тревожный список угроз и рисков для экономики США на 2013-2014 гг.

Последние новости

▲ Наверх