Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Технический анализ на 9 февраля 2016 года

09.02.2016 | 10:14 am

EURUSD: Быки по EURUSD продолжают успешно толкать пару к росту на фоне общего ослабления доллара против основных конкурентов.  На прошедших торгах пара отыграла большую часть потерь пятницы, а пробой восходящего треугольника в прошлую среду вселяет еще большую уверенность в трейдеров, стремящихся продолжить восходящую коррекцию. Не смотря на это, в преддверии завтрашнего выступления главы ФРС США количество продавцов EURUSD увеличивается, согласно индикатору Кайман (35,23% покупают, 64,77% продают). Однако мы не торопимся открывать длинные позиции, рассчитывая с короткой позицией верно войти в рынок в ближайшее время на отскоке от сопротивления 1,1310, либо после закрепления ниже поддержки 1,11.

USDJPY: Январское решение Банка Японии перейти на отрицательные процентные ставки значительным образом сказалось на динамике пары USDJPY. С начала февраля к сегодняшнему моменту японская йена укрепилась на 650 пунктов против американской валюты. Вчерашнее пробитие ключевой поддержки 116,50 открыло дорогу медведям к более глубокому снижению и формированию быстрого нисходящего тренда по  USDJPY. После закрепления ниже поддержки 116,50 сработал один из наших сигналов на продажу USDJPY на уровне 116,30, прибыль по которому на данный момент составляет 150 пунктов! Зафиксируем результат на отметке 114,77. Число покупателей USDJPY  возросло до 75,71% по Кайману (24,29% продавцов), однако подобный перевес быков может спровоцировать еще более глубокое падение пары к минимумам сентября 2014 года.

GBPUSD: На прошедших торгах британский фунт оказался единственной из основных валют, подешевевших против доллара. Пара продолжила нисходящую динамику после безуспешной попытки пробить сопротивление 1,4670 в прошлый четверг. В случае улучшения макроэкономического фона в США, медведям по GBPUSD удастся продолжить долгосрочный нисходящий тренд после двух недельной отрицательной коррекции. Судя по Кайману, соотношение сторон практически равное (51,52% покупают, 48,48% продают). В настоящий момент пара консолидируется в районе поддержки 1,44 и не предоставляет оснований для открытия позиций.

AUDUSD: Незначительное укрепление получила пара AUDUSD после мощного падения в пятницу. Некоторые участники рынка полагают, что в пятницу была сформирована вершина, и наступил момент для возобновления игры на понижение. В случае роста доллара после завтрашней сессии, можно будет говорить о формировании нового нисходящего тренда. На сегодняшних торгах медведи по AUDUSD в количестве 45,15% от общего числа трейдеров, согласно Кайману, заработали 50 пунктов, рассчитывая в ближайшее время протестировать поддержки 0,70. Пробитие которой откроет дорогу к следующей цели 0,69.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх