Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Технический анализ на 21 марта 2016 года

21.03.2016 | 09:42 am

EURUSD: Курс EURUSD демонстрирует в марте преимущественно восходящую коррекцию против основного нисходящего тренда, однако на пятничных торгах, благодаря фиксации прибыли по длинным позициям по евро, доллару удалось укрепиться. Быки второй раз в этом году протестировали сопротивление 1,1350, однако безуспешно. Результаты «голубиного» заседания ФРС уже сказались на рыночных цен, и теперь все больше участников рынка присматриваются к продажам EURUSD, о чем свидетельствует индикатор Кайман (42,95% покупают, 57,05% продают). Мы настроены по-медвежьи и, в случае успешного пробития поддержки 1,12, откроем короткую позицию по EURUSD.

USDJPY: На прошедшей неделе японская йена подорожала против доллара на 239 пунктов, не смотря на попытки Банка Японии предотвратить рост национальной валюты. После продолжительной консолидации в диапазоне 112,00-115,00, пара провалилась в район отметки 111 йен за доллар, протестировав поддержку 111,00. Не смотря на формирование на часовом графике восходящего треугольника, мы не исключаем и прорыва вниз, в случае слабых экономических показателей в США, да и преобладание быков на рынке по Кайману достаточно высоко (66,81% покупают, 33,19% продают). Прорыв вверх позволит нам открыть длинную позицию вблизи отметки 112,00, однако не исключено тестирование нижней границы канала.

GBPUSD: Предыдущая неделя осталась за быками, не смотря на слабость в первые две сессии. Неожиданное решение американского регулятора привело к значительному росту волатильности по фунту, который в результате обновил месячный максимум до 1,4513. Мы рассматриваем восходящую динамику пары как проявление коррекции, которое в ближайшие дни столкнется с мощным сопротивлением 1,4550, и тестирование которого покажет, насколько готовы быки к формированию восходящего тренда пары. Показания Кайманы на данный момент умеренные (50,86% покупателей, 49,14% продавцов). Не исключено движение пары как в одну, так и в другую сторону.

AUDUSD: На предыдущей неделе динамика австралийца была схожа с движением фунта против доллара, однако курс AUDUSD демонстрирует с середины января быстрый восходящий тренд. За это время пара выросла на 848 пунктов, что сделало ее одним из наиболее привлекательных и низкорисковых инструментов. К сожалению, вершина 0,77 так и не была достигнута, что ставит под сомнение дальнейший рост пары. Фундаментальные события на этой неделе поспособствуют определению новых ориентиров по AUDUSD на ближайшее время. Большинство участников рынка склонны к продажам, судя по Кайману (32,41% покупают, 67,59% продают), однако не будем торопиться, дожидаясь возврата ниже 0,75.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх