Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Технический анализ на 22 марта 2016 года

22.03.2016 | 09:59 am

EURUSD: Быки по EURUSD не оставляют надежд протестировать уровень 1,1350 в рамках восходящей коррекции, однако прошедшая сессия осталась за быками, которые сдвинули курс пары ниже 1,1250. Наиболее вероятным объяснением снижения волатильности в паре является желание участников рынка воздержаться от активной торговли в преддверии пасхальных каникул в Европе, а также в ожидании публикации отчета по программе LTRO в четверг. Две предыдущие консолидации приводили к пробитию верхних границ торговых диапазонов, что не исключено и на этот раз, учитывая парадоксальное поведение рынка в последние недели. Соотношение покупателей и продавцов за сутки практически не изменилось (43,31% быков, 56,69% медведей). Наши сигналы для открытия позиций остаются прежними.

USDJPY: В понедельник быкам по USDJPY удалось пробить верхнюю границу сопротивления 111,75, на что указывала фигура восходящий треугольник. На уровне 112,00 сработал наш сигнал на покупку, тем не менее, пара продолжает торговаться в данной области. Мощный уровень сопротивления расположен на отметке 113,00, пробитие которого окончательно избавит пару от медвежьего давления. Однако опасения вызывает предрасположенность большинства участников рынка к покупкам USDJPY, судя по Кайману (63,09% покупают, 36,91% продают). Рассчитываем на формирование дна на отметке 111,00 и дальнейшую восходящую динамику курса USDJPY.

GBPUSD: Месячный максимум 1,4513, достигнутый в пятницу, так и остался не тронутым на прошедших торгах. С самого начала GBPUSD сформировал медвежью динамику вплоть до окончания сессии понедельника. Пока что о доминировании одной из сторон говорить не приходится, так как быкам необходимо тестировать сопротивление 1,4550, а медведям, в свою очередь, нужно закрепиться ниже 1,43, чтоб вернуть паре медвежий настрой. На сегодняшних торгах ожидается повышенная волатильность в связи с публикациями статданных по Великобритании, в том числе ИПЦ. Индикатор Кайман показывает рост числа покупателей (56,90% против 43,10%), что вкупе с сильной статистикой может спровоцировать укрепление фунта на сегодняшних торгах.

AUDUSD: Торги понедельника завершились ростом американского доллара против австралийца. Медведи по AUDUSD продолжили отыгрывать потери предыдущей недели, рассчитывая на закрепление нисходящей динамики. Однако, как мы отмечали ранее, восходящий тренд в паре быстрый, и для его замедления необходимы значительные фундаментальные основания. Торгуясь на отметке 0,76, пара равноудалена как от ближайшего сопротивления 0,77, так и от поддержки 0,75. Тем не менее, мы продолжаем внимательно следить за Кайманом, который показывает преобладание продавцов в паре (35,66% покупают, 64,34% продают), ожидая скорого тестирования важного уровня сопротивления.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх