Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Технический анализ на 28 декабря 2015 года

28.12.2015 | 10:21 am

EURUSD: Движение на прошедших торгах проходило в рамках восходящей коррекции, продолжающейся с 18 декабря, когда быки по доллару разочаровались в цели достижения минимумов до конца этого года. Тем не менее, рынок по-прежнему смотрит по-медвежьи на пару EURUSD в долгосрочной перспективе, диктуя использовать коррекции для поиска точек входа для открытия коротких позиций. Ближайшее мощное сопротивление расположено в районе отметки 1,1050, которое может быть протестировано до конца года, не смотря на вялую динамику торгов в предновогодние дни. Не исключается развитие коррекции, если взглянуть на индикатор Кайман, где количество продавцов перевалило за 60% (61,13%), в то время как покупателей значительно меньше – 38,87%. Наш девиз – торгуй против толпы.

USDJPY: Йена продолжила укрепляться против доллара в четверг пятую сессию подряд, благодаря фиксации значительного объема длинных долларовых позиций инвесторами в преддверии праздников, а также из-за неопределенности относительно дальнейших действий главы Банка Японии Куроды. Стимулирующие программы могут быть анонсированы уже в январе. До конца года инвесторы врядли будут занимать новые среднесрочные и долгосрочные позиции, предпочтя спокойно провести праздники. Скорее всего, пара завершит год в диапазоне (120,30 –  122,0) между двумя консолидационными потоками: нижним сентябрь-конец октября и верхним ноябрь-начало декабря. Сигнализировал Кайман о вероятном прорыве вниз еще 18 декабря, и сейчас четко виден перевес в количестве покупателей в последние дни (75,71% против 24,29%), из-за которого произошло падение почти на 200 пунктов, так как курс всегда идет по наименьшему сопротивлению. Согласно нашим ожиданиям, открываем длинную позицию по USDJPY с целью 121,30.

GBPUSD: Пара GBPUSD продолжила восстанавливаться вторую сессию подряд после мощного падения на фоне повышения ставки ФРС. Учитывая предновогодние настроения на рынке, велика вероятность вхождения пары в консолидацию в области 1,49, что она и демонстрирует последние часы. Силы быков и медведей практически равны (46,14% против 53,86%), заключено ли перемирие до конца года – увидим в ближайшие дни. Ближайшая поддержка – 1,4860, а сопротивление -  отметка 1,4963, пробитие которой может подсластить быкам завершение не самого удачного года.

AUDUSD: Австралиец на равнее с остальными ключевыми конкурентами доллара укреплялся против него на рынке в четверг. Восходящая коррекция AUDUSD продолжается, как и по EURUSD, с 18 декабря. Рассматривая актив в долгосрочной перспективе, инвесторы по-прежнему придерживаются нисходящего тренда и рассчитывают увидеть пробитие 0,70 в первом квартале 2016 года. Кайман показывает 31,09% покупателей против 68,91% продавцов, что может потрепать нервы восходящей коррекцией участникам рынка вплоть до 31 декабря.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх