Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

S&P500. Cамый иррациональный график

07.09.2016 | 09:04 am

Джон Баттерс, экономист из FactSet, назвал этот график самым иррациональным из всех возможных графиков, отражающих динамику индекса широкого рынка – по материалам AMarkets.

Зеленая кривая, тянущаяся вверх – это, собственно, S&P500. C начала квартала показатель вырос на 3.4%. Голубая кривая – ожидаемая прибыль по компаниям индекса – с начала квартала ушла вниз на 2.5%.

Если смотреть на ситуацию, с точки зрения классической экономической теории, то в графике, вообще, нет никакого здравого смысла. Когда падает прибыль компаний и особенно, когда падают ожидания по зарабатываемой прибыли, стоило бы ждать, что котировки бумаг тоже упадут. Потому что в идеале рыночные цены отражают будущую дисконтированную прибыль компаний.

Однако в нашем примере прибыли падают, а котировки растут. Третий квартал ознаменовал собой 16-ый эпизод за последние 20 кварталов, когда показатель EPS падал на отрезке первых двух месяцев квартала притом, что стоимость индекса увеличивалась на отрезке первых двух месяцев квартала. В сухом остатке – дешевые деньги ФРС США плодят иррациональность. И сразу становится понятным – куда уходят эти безумные объемы горячей ликвидности – не в экономику, а в фондовый рынок.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.