Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Легко ли быть инвестиционным менеджером?

07.06.2014 | 06:28 pm

06.06.2014, Москва - Современным управляющим взаимными фондами приходится очень тяжело – становится все труднее продавать свои услуги — по материалам AForex.

Это происходит потому, что 4 из 5 управляющих не могут показать результаты выше рынка, но при этом требуют комиссию за управление. Победить рынок всегда было нелегко, в особенности с учетом комиссии управляющих.

Фонды активного управления в прошлом году на американском рынке привлекли $3.4 млрд, в то время как индексные фонды - $60 млрд. Даже самые лучшие управляющие едва ли могут создать дополнительную ценность. Профессора из Уортона и Чикагской школы бизнеса выявили, что в среднем искусство управляющего добавляло к доходности портфелей фонда 0.01% в 1979 и 0.03% в 2011 году. За этот период число взаимных фондов выросло в 14 раз, и конкурировать становится все сложнее. Раньше искусство управляющих определялось умением добыть и проанализировать информацию о компании. На текущих рынках практически нет информационной асимметрии – все получают более менее одинаковую информацию и обладают одинаковым аналитическим инструментарием, а время для анализа порой сокращается до нескольких минут. Единственной возможностью для управляющих как-то выделиться сейчас остается умение грамотно управлять рисками и через это создавать дополнительную ценность для клиентов.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.