Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Богатые люди инвестируют умнее

29.09.2015 | 08:31 am

Богатые люди становятся таковыми потому, что они могут умнее распоряжаться своим капиталом. Исследование эксперта Ноа Смит из Bloomberg демонстрирует связь между обретением богатства и персональными финансовыми навыками — по материалам AMarkets.

Эксперт утверждает: у разных инвесторов разный уровень гибкости. Гибкость определяется уровнем образования, прежде всего. Трудно представить, но далеко не все инвесторы практически понимают, что значит диверсификация портфеля и какова ее важность для успешных заработков. Большая доля игроков покупает пару-тройку актив в портфель — люди фактически берут большой риск и изначально занижают потенциальный уровень возможной прибыли. Это одна из самых распространенных и наиболее мощных ошибок, которая встречается среди инвесторов.

Недостаток образования лишает ум человека гибкости подхода. При этом человек не в состоянии осознать, что он совершает ошибку — в его опыте и знаниях нет базовых ориентиров для этого. В психологии такое поведение называется «эффектом Даннинга-Крюгера». В чем преимущества образованных людей? Прежде всего, такие люди не пожалеют денег на приобретение качественной платной информации, которая поможет им совершить правильное портфельное решение. Инвестор без достаточного образования и с небольшими средствами пожалеет деньги на покупку качественной информации и, таким образом, не будет иметь стратегический базы для правильного вложения капитала. Исследование показало, что образованные игроки, которые тратят больше временных и денежных ресурсов на подготовку к совершению сделки, оказываются в большем выигрыше и богатеют быстрее, чем те, кто поступает иначе. Здесь речь идет, скорее, о так называемом образовательном и информационном «неравенстве», чем о социальном неравенстве. Чем больше точной и детальной информации о рынке, чем больше правильной базовой теории в голове — тем лучше (точнее) работает финансовая модель трейдера — утверждает Смит.

Последние новости

▲ Наверх