Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Америка в шаге от отмены запрета на экспорт нефти

13.10.2014 | 07:14 am

Недавняя паника на рынке нефти привела к фундаментальным изменениям в самой структуре этого рынка — по материалам AForex.

Американские нефтяники, начавшие производить углеводороды в больших количествах на сланцевых месторождениях, нуждаются в высоких ценах или новых рынках. При ценах ниже $80/баррель объемы бурения и приращения запасов в США резко снизятся – для сланцевых углеводородов это незнакомая и неприемлемая ценовая ситуация. Отрасль видит выход в отмене запрета на экспорт нефти – по крайней мере, так можно будет обеспечивать объемы производства и бизнес на плаву. Руководители крупных компаний, таких как Шелл, впрочем, не видят оснований для долгосрочного снижения цен. Тем временем из техасского порта Галвестон, не создавая лишнего шума, вышел первый танкер, груженый 400 тыс. баррелей экспортной нефти – он отправился в Южную Корею. Похоже, мы становимся свидетелями эпохальных изменений на глобальном рынке нефти. Их масштаб и характер еще предстоит оценить. Примерно через месяц Администрация по энергетической информации США выпустит отчет о возможных последствиях отмены запрета на экспорт нефти из США. Этого документа весь рынок очень ждет.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.