Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Thomson Reuters: корпоративные заработки заставляют задуматься о здоровье Америки

21.08.2012 | 08:00 am

21.08.2012, Москва – Сезон высоких заработков подходит к своему логическому завершению. Результаты по выручке за второй квартал не радуют – по материалам AForex.

Во втором квартале процент компаний с финансовыми итогами выше ожиданий аналитиков оказался минимальным – исторический минимум с 2009 года. По итогам свежего опроса Thomson Reuters, соотношение негативных прогнозов к позитивным получилось как е 5 к 1.

¾ всех прогнозных оценок по выручке оказались негативными.  Прошедший квартал фактически стал единственным кварталом негативных выручек за последние три года.

По данным Thomson Reuters, реальные темпы роста выручек в корпоративном секторе за второй квартал составили порядка 3%. Компании рассчитывали на больший спрос, но ошиблись. Ожидания по спросу не оправдались. По факту, был расчет на более интенсивные темпы роста ВВП, однако, экономический подъем оказался слишком слабым  -1.5% против 1.9% в первом квартале 2012 года. Во втором квартале компании снижали издержки и консолидировали бизнес (то есть, выручка росла не за счет экспансии). Именно поэтому безработица продолжала оставаться на высоком уровне. Позитивный эффект от сокращенных до минимума издержек быстро испарился, а других стимулов для роста доходов , увы, не сформировалось.

Среди компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, только 41% компаний против среднего значения в 64%, имевшего место в каждом из предыдущих четырех кварталов, соответствовал ожиданиям по выручке.

Последние новости

▲ Наверх