Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

$2.6 трлн — бомба замедленного действия

15.06.2015 | 09:12 am

Монетарная база страны — это валюта в обороте плюс банковские резервы — показатель вырос до $4.08 трлн по данным на 15 мая на фоне массированных раундов QE1-QE3 совокупным объемом в $2.6 трлн – по материалам AMarkets.

$2.6 трлн — монетарная бомба замедленного действия. Огромный вал денег, который не может пройти сквозь экономику, не спровоцировав рост цен – считает Роберт Авербух, профессор Университета в Техасе. Если ФРС поднимет ставки, это будет значить, что регулятору придется платить больше банкам, обслуживающим эти $2.6 трлн. Правильная политика для ФЕДа — медленно снижать проценты, выплачиваемые банкам на избыточные резервы и медленно и аккуратно поднимать ставку федерального фондирования. Это если темпы роста ВВП достигнут прогнозного уровня от МВФ — 2.5%.

Роберт Авербух считает, что если инфляция высокая, нужно поднимать ставки. Если экономика слабая, ставки нужно опускать. Но проблема в том, что ФЕД и власти никогда не признаются в том, как на самом деле обстоят дела. В экономике явно проблемы, но власти не спешат анонсировать наступление новой рецессии, так как это приведет к падению S&P500. 

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.