Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Barron's: «Время покупать сырье. Сегмент перепродан»

12.08.2015 | 08:46 am

После того как сырьевые индексы пробили 13-летний минимум, казалось бы, настало то время, когда уже никто не посоветует покупать сырьевые активы — по материалам AMarkets.

Но оптимисты все же находятся. Эндрю Бэрри, колумнист Barron's, предлагает рассмотреть сырьевые активы в качестве инвестиции. Пока фондовые индексы Standard & Poor’s 500, Nasdaq Composite торгуются вблизи рекордных уровней, сырьевые акции, включая энергетический сегмент — намного ниже своих ценовых максимумов. На текущий момент сырье, пожалуй, самая нелюбимая инвесторами группа активов. Для игроков, уважающих ценностное инвестирование, это может оказаться шансом. Золото, промышленные металлы, энергетическое сырье — почему бы не рассмотреть их в качестве долгосрочной инвестиции? Золото находится на 5-летнем максимуме, нефть на 4-месячном минимуме или около того. В это же время индекс S&P 500 колеблется в нескольких процентах от своего ценового рекорда.

В понедельник сырьевой индекс Bloomberg Commodity Index прыгнул на 2.4% - 6-месячный максимум.  С 22 января золото просело на 15%. Тем не менее 5 наций аккумулировали существенный объем золота в качестве центробанковских резервов на старте 2015 года. По данным World Gold Council, золото активно скупали с рынка Россия, Китай, Казахстан, Иордания, Монголия. В июне Китай один сформировал дополнительный резерв объемом 604 тонны металла и сейчас занимает 5-е место в мире по масштабу золотых резервов. Между прочим, у Китая  есть еще $3.7 трлн валютных резервов, которые он может использовать для монетарных интервенций. Т.е. генерируемое Китаем золото — это активы вне финансовой системы Китая, которые не планируется пускать в оборот.

Последние новости

▲ Наверх