Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Тобиас Левкович (Citigroup) с прогнозом по рынку акций

14.03.2014 | 09:00 am

14.03.2014, Москва - «Рынок акций находится в состоянии эйфории, некоторые сектора близки к состоянию пузырей», - заявляет Тобиас Левкович, главный стратег по акциям Ситигрупп. По мнению эксперта, акции еще смогут вырасти до конца года. Левкович оценивает эту вероятность в 90% - по материалам AForex.
 
Левкович – приверженец теории циклического поведения рынка по типу «паника-эйфория». Учитывая, что в конце года рынок вошел в режим, определяемый финансовыми моделями Сити как эйфория, внутри года с высокой долей вероятности стоит ожидать «паники», или заметной коррекции.
 
К состоянию пузырей близки бумаги социальных медиа, биотехнологических компаний, производителей топливных ячеек. Левкович предсказывает, что S&P500 к концу года будет стоять на уровне 1975 (около 6% роста с текущих уровней). При этом, стратег считает, что текущее ралли на фондовом рынке отличается от бычьего ралли конца 1990-х: тогда цены бумаг ушли в отрыв от прибылей компаний, и мультипликаторы были гораздо выше, а на текущем рынке рост прибылей, начавшийся сразу после кризиса, начал отражаться в капитализации только сейчас. От проведения прямых аналогий с концом 1990-х Левковича удерживает и то, что сейчас спекулятивная волна пока еще не накрыла рынок фронтально и повсеместно, как это было в тот период. Бычьи настроения на рынке сохраняются, и многие игроки пока еще верят в то, что рано занимать консервативную позицию.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.