Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Тодд Вуд о будущем американской экономики

04.10.2013 | 11:30 am

04.10.2013, Москва -Тодд Вуд — известный экономист, инвестор и спикер, часто приглашаемый на экономические форумы и прочие серьезные мероприятия. Вуд призывает властей Америки отказаться от масштабных трат госбюджета, которые имеют место в настоящий момент, и сконцентрироваться на экономическом росте — по материалам AForex.

Тодд Вуд утверждает, что Америка переживает сложнейший структурный кризис, символизирующий фактический крах системы центрального планирования, где главный решающий орган — Федрезерв США.

Вуд говорит о том, что экономике Америки пора переориентироваться с финансового сектора на производственный (на реальную экономику). Для этого есть все необходимые ресурсы — в частности, 1.4 трлн баррелей нефти и еще больше природного газа.

Вуд говорит о парадоксальности сложившейся ситуации: средний американец тратит 60% своего дохода на энергетическое сырье, грубо говоря (бытовое отопление и бензин). Вуд предлагает властям и корпорациям сконцентрироваться на предоставлении гражданам дешевого электричества и бензина. В такой ситуации у граждан окажется больше денег на расходы в розничных точках продаж... не стоит забывать, что расходы населения — 70% ВВП Америки!

Вуд призывает инвесторов вкладываться в энергетические сектора экономики, тем самым помогая строительству новой экономической системы.

Что есть на данный момент времени? Закрытое правительство и весьма мутные перспективы... особенно с учетом предстоящего достижения лимита долга 17 сентября.

Правительство заблокировано, и, соответственно, заблокирован официальный информационный поток от властей. Так Департамент Труда пока не собирается публиковать сентябрьский отчет о рынке труда, которого так ждут инвесторы. Согласно консенсус-прогнозам, безработица ожидалась на уровне 7.3% в сентябре (+180 тыс новых рабмест).

Чем дольше заморожено правительство — тем сильнее просядет ВВП в заключительном квартале 2013 года.

Последние новости

▲ Наверх