Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Том Ли (JPMorgan) про американские акции: “Это еще даже не бычий рынок»

27.02.2014 | 11:30 am

27.02.2014, Москва — В прошедший понедельник индекс S&P500 достиг очередного рекорда. Главный стратег по акциям JPMorgan Том Ли убежден на все сто, что у рынка еще остается много пространства для уверенного роста — по материалам AForex.

Индекс S&P 500 закрылся в понедельник на уровне 1847.61. Главные драйверы роста, по мнению Ли — низкие ставки заимствования для американского бизнеса, сдержанный потребительский спрос и неважная финансово-инвестиционная инфраструктура в текущий момент времени.

Ли убежден, что рынок акций США сегодня находится лишь в середине своего бычьего цикла. Ли верит в то, что скоро розничный инвестор массово вернется в фонды акций, что окажется большой опорой для продолжения роста бумаг.
По словам Ли, на рынке достаточно долго бытовал стереотип, что возвращение инвесторов в рынок акций символизирует завершение растущего тренда. Главный аргумент — розничный инвестор последним соображает, что тренд бычий, последним собирается с волей и силами и решается вложиться в бумаги. По словам Ли, это убеждение в корне неверно, что подтверждается многолетними эмпирическими наблюдениями. По подсчетам Ли, розничный инвестор, как правило, входит в бычий тренд в середине цикла, чему во многом способствуют внешние факторы, вроде общего эмоционального фона рынка. Сегодняшний фон достаточно позитивный и благоприятствует инвестированию. Рынок готов расти на малейшем позитиве. При этом негатив часто остается без реакции.

Последние новости

▲ Наверх