Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Том Луонго: «Покупайте золото вместо акций»

25.09.2013 | 12:08 pm

25.09.2013, Москва -Том Луонго, редактор колонки Newsmax, посвященной рынку золота, убеждает инвесторов покупать желтый металл, а не акции американских компаний — по материалам Aforex.

Луонго пишет в своей колонке, что золото — привлекательный актив на сегодняшний день — физический металл или производные инструменты, вроде инвестиций в фонды, как Sprott Physical Gold Trust или Central Fund of Canada.

Луонго не уточняет, когда, по его мнению, желтый металл должен начать расти, но он убежден, что в ближайшем будущем это произойдет. Луонго говорит, что текущий понижательный тренд по металлу — временное явление, которое базируется на совокупной рыночной неопределенности, ибо инвесторы за последние полгода растеряли рыночные ориентиры для принятия верных решений. Большую негативную роль в этом сыграла массированная апрельская распродажа золотых деривативов хедж-фондами, которая молниеносно опустила цену на металл с предыдущих максимумов. Тем не менее, по словам Луонго, текущие цены на золото — это цены, близкие к дну.

Золото падало три сессии подряд, если считать по вторник. Главный драйвер — ФРС и объявление о намерении не сокращать QE3. Спрос на золото как на защитный актив, соответственно, упал. Всего золото просело на 21% в 2013 году (по 23 сентября).

Тем не менее, опрос Bloomberg от 18-19 сентября показал, что многие игроки все же полагают, что в конце года QE3 будет постепенно сжиматься (так считает чуть больше половины респондентов).

Если говорить о технической стороне вопроса, то Луонго определил ключевую границу для металла на отметке $1435 – после пересечения которой можно будет говорить о начале нового бычьего рынка по металлу.

Последние новости

▲ Наверх