Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Томи Крезенци (PIMCO): 'Не сливайте облигации!'

02.09.2013 | 11:57 am

02.09.2013, Москва - По словам Тони Крезенци, вице-президента крупнейшего облигационного фонда мира (занимается стратегией и портфельным менеджментом), ставки по трэжерис непременно пойдут вниз, а цены, соответственно, поднимутся в скором времени - по материалам AForex.

В июле  фонд PIMCO имел несчастье наблюдать отток капитала из фонда на уровне $7.4 млрд. Июньский отток составил вдвое больше. Таким образом, компания переживает не лучшие времена на фоне меняющейся рыночной обстановки, когда велики шансы прекращения QE3. Соответственно, обрыв третьего раунда будет означать, что Федрезерв больше не будет ежемесячно скупать трэжерис у коммерческих банков объемов $85 млрд ежемесячно.

Собственно, распродажи на рынке бондов обусловлены верой большинства инвесторов, что экономика США в 2014 году будет расти. Отсюда и негативные перспективы по рынку долга. Однако г-н Крезенци считает, что 2014 год не будет годом роста для США. Кроме того, Бен Бернанке дал обещание, что ставки по трэжерис не вырастут - будут под контролем ФЕДа весь 2014 год. И в это обещание несложно поверить, ибо ФРС США не нужно будет поднимать ставки для борьбы с инфляцией. Т.к. инфляционные страхи не оправдались.  Согласно прогнозам PIMCO, ФЕД оставит ставки низкими вплоть до 2016 года. Более того, исходя из данных теханализа, перепроданность по трэжерис уже достигла критического предела и составила 15-летний максимум.

Однако не все крупные институциональные игроки поддерживают взгляды PIMCO. Например, Джеффри Гундлах, главный босс фонда DoubleLine Capital, полагает, что ставки по 10-летним нотам вырастут до 3.1% к концу 2013 года. Гундлах не исключает и возможности, при которой ставки трэжерис дорастут до 3.5%. В таком случае, спрос на все рисковые активы резко оборвется.

Последние новости

▲ Наверх