Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Слишком много хлопка

15.12.2015 | 09:20 am

В глобальных хранилищах достаточно хлопка, чтобы произвести 127 млрд футболок (по 17 на каждого жителя планеты). Это плохая новость для инвесторов, которые ставят на рост акций хлопковых компаний — по материалам AMarkets.

В текущем сезоне глобальные запасы хлопка окажутся просто гигантскими — рекорд номер два за всю мировую историю — данные американского Департамента по сельскому хозяйству. Запасы останутся на высоком уровне на среднесрочную перспективу даже в том случае, если компании начнут сокращать производство. При этом хедж-фонды увеличили объем лонгов по хлопковым компаниям более чем до годового максимума. Это произошло на фоне падения цен на хлопок на прошлой неделе до минимумов раннего ноября. В текущем году волокно — лучший сырьевой актив на глобальном рынке на фоне страхов вокруг урожая в США. Однако спрос замедляется — для соответствующих компаний это дурной знак. Крупнейший потребитель волокна Китай сжал импорт хлопка примерно на 30% - к слову сказать, глобальная торговля хлопком падает 4 года подряд — данные Международного совета по хлопку.

Чистые лонг-позиции по хлопковым фьючерсам и опционным контрактам выросли на 26% до 60357 на неделе, которая закончилась 8 декабря — данные Commodity Futures Trading Commission. Это максимум с мая 2014 года.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.