Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

AForex LifeStyle - Топ-19 самых ирреальных мест на планете

09.03.2015 | 10:57 am

Большинство из нас так привыкло к нашей окружающей среде, мы и понятия не имеем о многих фантастических и нереальных местах в других частях мира. Будь то естественные формирования, как гора Рорайма и Шварцвальд, или искусственные чудеса, как Туннель в Клевани - все эти места выглядят абсолютно ирреально. Не позволяйте своим глазам обмануть Вас. Пусть все эти места и похожи на декорации из научно-фантастического фильма – они абсолютно реальны. И что самое главное, Вы можете посетить большинство из них. Обязательно сохраните этот список, если планируете когда-нибудь совершить кругосветное путешествие. Представляем Вашему вниманию список Топ-20 самых ирреальных мест на планете.


Парк Чжанъе Данься

Эти разноцветные горы кажутся абсолютно ирреальными, правда? Но это не так! Вы можете найти их в Национальном Географическом парке Чжанъе Данься в северо-западной китайской провинции Ганьсу. Красочные залежи песчаника повторяют очертания суши, которые формировались в течение 24 миллионов лет. Несмотря на то, что это не единственное чудо подобного рода в Китае, его признали самым красивым.

Гора Рорайма

Словно какой-то гигант из романа-фэнтези, плоская вершина горы Рорайма покрыта облаками на высоте в 400 метров. Хотя более чем 80% этой горы территориально находится в Венесуэле, на самом плато встречаются Венесуэла, Бразилия и Гайана. Однако, если Вы захотите подняться пешком до вершины горы, то лучше всего это делать с венесуэльской стороны.

Туннель Любви, Клевань

Во время пребывания в украинской Клевани можно посетить исторический замок Клевань, или церковь Рождества, но ни в коем случае не пропускайте туннель любви. Любой желающий может прогуляться через этот пышный поросший зеленью туннель под руку со своим любимым человеком. Что может быть романтичнее? Туннель в 3 километра длиной предоставит вам достаточно времени, чтобы сделать предложение.

Биолюминесцентная бухта Вьекеса

Нет, это не сцена из какого-нибудь фантастически-романтического сериала. Расположенный в Пуэрто-Рико Биолюминесцентный залив буквально кишит реальными микроорганизмами, которые излучают яркий неоново-синий цвет в темноте. Он особенно усиливается, если зайти в воду. Вы можете даже арендовать каяк, чтобы проплыть сквозь сияющее море ночью. Не забудьте взять с собой свой фотоаппарат, чтобы заснять всю эту красоту.

Черный лес в Германии

Есть множество способов прекрасно провести время в Шварцвальдской горной цепи, расположенной в юго-западной части Германии. Но если Вы ослеплены этой красочной фотографией, то посетите загадочный и ирреальный Черный лес. Весной, летом и осенью лучше всего отправиться на пешую экскурсию по этим краям и насладиться самыми сочными и яркими цветами.

Парк Хитачи в Японии

Во время посещения парка Хитачи в Японии Вы будете очарованы Bassia scoparia - красочными кустарниками, которые окрашиваются в яркий красный цвет осенью. Все это благоухание дополняется нарциссами и тюльпанами, которые украшают парк. Посетители любят рассматривать это ирреальное буйство красок с колеса обозрения в парке развлечений.

Хоббитон в Новой Зеландии

Новая Зеландия известна своей уникальной природой, а также съемками трилогии Властелина колец. Даже при том, что съемочная площадка была демонтирована после завершения трилогии, Хоббитон был тщательно восстановлен и теперь открыт для общественности и туристов. Вы можете блуждать по садам Хоббитона, посетить дом Фродо и многие другие известный по фильму места. Эта достопримечательность расположена в Матамате и является одним из самых волшебных мест в мире, привлекающим десятки тысяч туристов ежегодно.

Озеро Хиллер в Австралии

Нет, это не специальный розовый фильтр для камеры и не волшебство в Фотошопе - это действительно розовое озеро! Австралийское озеро Хиллер 600 метров длиной является чем-то вроде тайны. Ученые еще не выяснили категорическую причину, почему это соленое озеро имеет ярко-розовый цвет, но у них есть очень много теорий на этот счет. К тому же, это не единственное розовое озеро в мире. у многих стран, таких как Сенегал, Канада, Испания и Азербайджан также есть подобные чудеса.

Верблюжьи акации в Намибии

Этот пейзаж более походит на живопись. В конце концов, как может что-то настолько красочное быть реальным? Но это действительно реальность! Этот ирреальный снимок был сделан фотографом National Geographic Франсом Лэнтингом, запечатлевшим верблюжьи акации в Парке Науклуфт, Намибия. На первый взгляд может показаться, что на фоне этих странных деревьев происходит извержение вулкана, но на самом деле это яркий оранжевый свет утреннего солнца в котловине Дэд-Влей.

Станция метро в Стокгольме

Метро Стокгольма является одним из самых красивых в мире. Представьте себе, что Вы заходите в подземку чтобы поехать на работу, и внезапно оказываетесь в подземной пещере. Такой дизайн был задуман проектировщиками, когда они планировали станцию метро Radhuset, расположенную в Стокгольме, Швеция. Она должна была стать похожей на красочную пещеру. Возникает вопрос, привыкли ли местные жители к такому дизайну стокгольмского метро?

Озеро Флэтхед в Монтане

Самое большое американское пресноводное озеро к западу от реки Миссисипи расположено в северо-западной Монтане. У Озера Флэтхед площадь поверхности составляет около двух миль. Когда нет волнения и вода неподвижна, она настолько прозрачна, что можно легко увидеть дно озера. Плавая на поверхности Флэтхед создается впечатление, будто вы парите в воздухе. Это одно из самых необычных мест для того, чтобы покупаться. Без сомнения, это одно из самых красивых озер мира.

Колодец Чанд-Баори в Индии

Воображение вовсе не подшучивает над Вами. Колодец Чанд-Баори в Индии столь же величественный, каким кажется на этом фото. С 3,500 ступеньками и 13 этажами, это глубочайший резервуар был создан в период между 800 и 900 годами королем Чандой. В то время, как первоначально колодец использовался для хранения воды, теперь это популярная достопримечательность для туристов. Это одна из красивейших лестниц в мире, о которой можно почитать в отдельной ленте на LifeGlobe.

Великий Призматический источник

Еще одно ирреальное место, словно сфотографированное на другой планете - Великий Призматический источник, который все таки находится на Земле. Посетите Йеллоустонский национальный парк в Вайоминге, чтобы увидеть это чудо и ощутить все его величие. По факту, это самый большой горячий источник в соединенных Штатах, и третий по величине источник в мире. Вы можете почитать о горячих источниках и гейзерах Йеллоустоуна в отдельной статье.

Туннель Глициний в Японии

Испытываете желание попасть в красивую романтическую сказку? Тогда отправляйтесь в Японию, чтобы увидеть туннель глициний в Кавати Фудзи. В парке растет 20 разновидностей цветов глицинии, которые можно рассмотреть во всей красе проходя через этот волшебный туннель. Не удивительно, что самые красивые сады мира можно встретить именно в Японии. Культура ухода за растениями здесь находится на очень высоком уровне.

Врата в Ад, Дарваз

Иногда ошибки ученых тоже могут быть красивыми (и страшными). Удачно названная "Вратами в Ад", в туркменском Дарвазе находится пламенная дыра в земле, которая постоянно горит уже более четырех десятилетий, без каких-либо признаков остановки. Все началось из-за ошибки рабочих во время разведки подземных полей природного газа. В итоге они решили, что более безопасным будет сжечь этот газ в 1971, чем рисковать пытавшимися добыть его людьми. Дарваз - один из самых сюрреалистических пейзажей Земли.

Централия в Пенсильвании

Поклонники игры Silent Hill прекрасно знают о жуткой атмосфере туманного города, где разворачиваются все ужасные события. Но вы будете удивлены узнав, что вымышленный город Сайлент Хилл фактически основан на реальном заброшенном городе Централия в Пенсильвании. Сквозь трещины в асфальте по всему городу просачивается дым. Происходит это потому, что в 1962 году загорелась местная подземная угольная шахта. Её не удалось полностью погасить, и потому она дымит по сей день. Никто не знает, сколько еще продлится подземный пожар. Это действительно ирреальное место, прочитать о котором подробнее можно в отдельной статье.

Пещера Кристаллов Скафтафель

Один взгляд на Кристаллические Пещеры Скафтафель в Исландии, и Вы будете думать, что находитесь в другом ирреальном мире. Но не позволяйте названию одурачить Вас. Эти красивые формирования состоят не из кристалла, а из обычного льда. Туристам позволяют посещать ледяные пещеры Исландии в течение зимних месяцев. В специальный туры с гидом входит также аренда всего необходимого оборудования.

Поля Тюльпанов в Нидерландах

Это только одна из многих красочных и удивительных картин полей тюльпанов в Нидерландах. В этой стране процветает огромный бизнес по выращиванию тюльпанов. Любой желающий может приехать на ферму и полюбоваться этой ирреальной красотой. Лучше всего отправляться в цветочное путешествие в середине апреля, когда поля тюльпанов раскрываются во всей своей красе.

Горы Тяньцзи в Китае

Мы все видели подобные пейзажи в фильмах вроде Аватара. Такие горы характерны для стиля фэнтези, где действие разворачивается на неизведанной далекой планете. Но горы Тяньцзи абсолютно реальны и находятся в китайской провинции Хунань. Огромные мраморные шпили взлетают ввысь на сотни метров от подножия. Посетители могут воспользоваться канатной дорогой, если рассмотреть все эти чудеса вблизи.

Источник: LifeGlobe

 

Теги: LifeStyle

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх