Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 апреля 2015

01.04.2015 | 09:57 am

Европейская валюта не смогла выйти в плюс и во вторник. Тем не менее, стоит отдать ей должное, поскольку фундаментальная картина предопределяла для главного валютного риска куда больший потенциал для коррекции. Как стало известно, потребительские цены в Еврозоне в марте снизились уже четвертый месяц подряд, сохранив месячные показатели в дефляционной зоне. Напомню, что цены стали проседать еще в декабре, побудив Европейский центральный банк запустить программу количественного смягчения, которая предполагает покупки государственных облигаций более чем на 1 трлн. евро до сентября 2016. Члены ЕЦБ ожидают сокращения цен в первой половине этого года, экономисты центрального банка прогнозируют, что цены будут во флэте в 2015 году. Но перспективы более раннего, чем ожидалось, завершения периода падения цен уже привели к слухам, что ЕЦБ может прекратить покупку облигаций до сентября 2016 года. На мой взгляд, обозначать нечто подобное еще слишком рано. Поэтому, уважаемые быки, извините, но евро по-прежнему имеет куда больше оснований для продолжения коррекционного движения. Плюс ко всему, президент ЕЦБ Марио Драги на прошлой неделе ясно подчеркнул, что программа QE будет длиться, по крайней мере, 18 месяцев, и до момента стабилизации инфляции вблизи годовых уровней в 2% объемы стимулирования будут значительны. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по EURUSD. Что касается пары GBPUSD, то и здесь позиционирование неизменно – сохранение зависимости от общего рыночного настроения, а также высокая корреляция с евро вырисовывают для британской валюты ближайшие целевые ориентиры в районе 1,4700.

Американская валюта по итогам прошлых торгов несколько разочаровала тех, кто делает ставку на длинную позицию USDJPY. Возможно, доллар нуждается в дополнительной фундаментальной поддержке, которая может прийти уже через несколько часов. Так, в 15:15 МСК выйдут данные по изменению числа занятых от ADP. Судя по прогнозам, экономисты ожидают прироста в 225К, что не просто демонстрирует восстановительную тенденцию, но и указывает на существенный прогресс на американском рынке труда. Для тех, кто продолжает верить в возможность повышения ставки американским мегарегулятором ранее сентября 2015 года, сегодняшний отчет вкупе с пятничными nonfarm payrolls, может добавить оптимизма. Точно такие же ожидания разделяю и я, сохраняя Buy по USDJPY с прежней целью 123,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх