Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 1 июля 2015

01.07.2015 | 09:47 am

Европейская валюта продолжает игнорировать негативный внешний фон, обусловленный неразрешенным долговым кризисом в Греции. Ситуация между тем накаляется. Накануне Афины пригрозили обратиться в суд с иском о судебном запрете в отношении институтов ЕС для блокировки возможности выхода страны из зоны евро, а также мер, которые душат банковскую систему страны. Стоит отметить, что отказ предоставления помощи Греции означает, что страна не сможет погасить кредит Международному валютному фонд, что потенциально приведет к эффекту домино, связанных с этим дефолтов. На текущий момент стороны решили возобновить переговоры после того как Греция проведет референдум 5 июля. Главный вопрос, на который предстоит ответить жителям страны - согласны ли они на условия жесткой экономии, выдвигаемые со стороны кредиторов. Возможно, именно факт выигранного времени для Греции или ожидание того, что большая часть населения все-таки выскажется в пользу необходимости принятия этих требований, в итоге и сдерживает возвращение главного валютного риска к уверенному медвежьему тренду. Евро неплохо противостоит и слабой макроэкономической статистике, по крайней мере, по итогам вчерашних торгов ее влияние было практически незаметно. Тем не менее, я по-прежнему склоняюсь в пользу коррекции евро, ожидая отложенного негатива греческого происхождения.

В отличие от евро, британская валюта отреагировала ростом на сильные данные по темпам экономического расширения, но сохранить бычий импульс до закрытия торгов ей так и не удалось. ВВП Англии в 1 квартале вырос до 2,9%, что оказалось гораздо лучше прогнозов. Несмотря на сильные данные, длинные позиции по фунту все равно остаются под вопросом, тем более, что монетарные власти Англии сообщили вчера, что до первого повышения ставок пройдет еще много времени. На этом фоне, я по-прежнему склоняюсь в пользу среднесрочного шорта по паре GBPUSD.

Американская валюта продолжает сдавать пункты японскому конкуренту. Однако уже сегодня у американца есть все шансы для того, чтобы реабилитироваться в глазах преданных покупателей актива. Через несколько часов будет опубликован отчет по изменению числа занятых от ADP и, судя по прогнозу, статистика имеет потенциал укрепить позиции доллара. В случае хороших данных по состоянию американского рынка труда, у нас появится еще один аргумент в пользу более ранних сроков нормализации денежно-кредитной политики. Учитывая сказанное, я сохраняю прежнюю цель по паре USDJPY на уровне 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх