Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 июля 2015

02.07.2015 | 09:41 am

Европейская валюта остается под давлением неразрешённого греческого кризиса. Правительство Греции подтвердило, что референдум, как и было запланировано, пройдет 5 июля, и дальнейшие переговоры с тройкой возобновятся только после него. Ранее прошли слухи о том, что премьер-министр Греции Ципрас готов согласиться со всеми требованиями кредиторов, что вызвало разговоры о возможной отмене народного голосования. Тем не менее, большинство еврочиновников по-прежнему отклоняют саму идею проведения переговоров до оглашения мнения народа, поскольку в противном случае, греческое правительство снова столкнется с необходимостью выяснения позиции населения Греции, на плечи которого в итоге и лягут все эти меры жесткой экономии.

Против евро выступила и динамика долгового рынка. В частности, разница в доходности американских и немецких многолеток расширилась до 159 базисных пунктов, оказав соответствующее давление на позиции главного валютного риска. В основании роста доходности казначейских облигаций США лежат ожидания скорого повышения ставки в США, а вот немецкие гособлигации остаются во флэте по причине греческого кризиса. Уверен, что дальнейшее поведение евро будет напрямую зависеть от итогов греческого референдума, в текущей ситуации я по-прежнему не вижу оснований для роста европейской валюты. Учитывая сказанное, я сохраняю прежний шорт по EURUSD с целью локальной коррекции в район 1,10.

Британская валюта так и не может избавиться от чрезмерной зависимости от рыночных настроений, тон которых задает именно евро. Другими словами, до разрешения греческого вопроса, макроэкономическая статистика, касающаяся перспектив рисковых активов, скорее будет игнорироваться рынком. Правда, есть и исключение – статистика из США, которая оценивается через призму возможного влияния на сроки первого за последние 10 лет повышения ставки. Поскольку на эту пятницу в США выпал День Независимости, традиционный пятничный nonfarm payroll’s поставили днем ранее, а значит, уже сегодня у нас будет возможность оценить ключевой индикатор американского рынка труда, а также проанализировать динамику роста заработанных плат. Если оба отчета совпадут с ожиданиями аналитиков, у доллара появится еще один серьезный повод для фундаментального роста. Вчерашняя оценка рынка труда от ADP еще больше убедила трейдеров, что оптимистичные ожидания небезосновательны. Я ожидаю хорошей статистики и сегодня, а поэтому сохраняю Buy по паре USDJPY с прежней целью 125,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх