Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 2 ноября 2015

02.11.2015 | 09:27 am

По итогам заключительной торговой сессии прошлой недели европейская валюта отметилась локальным восстановлением против доллара, вернувшись в район 1,10. Ключевым отчетом дня выступили данные по индексу потребительских цен Еврозоны, годовой эквивалент которого хоть и покинул отрицательную зону, но все равно остался на минимальных значениях за год. Низкая инфляция дает основание рынкам ожидать, что Европейский центральный банк готов расширить программу количественного смягчения. Напомню, что ЕЦБ анонсировал беспрецедентные меры экономического стимулирования в марте текущего года, намереваясь выкупить активов более чем на 1 триллион евро до конца сентября 2016 года, но пока покупки не оказали значительного влияния на потребительские цены. Разгон ИПЦ с минимальных уровней остается одной из ключевых задач европейского мегарегулятора, осознающего, что отсутствие инфляции в регионе негативным образом сказывается на потребительской активности в стране. Локальную поддержку главному валютному риску оказали и слабые данные по личным доходам и расходам в США, снизившим привлекательность американского долгового рынка и, как следствие, доллара. Тем не менее не стоит забывать про ключевой фактор разгрузки пары EURUSD – ожидание новых экономических стимулов со стороны ЕЦБ. Рынок всерьез готовится к событию, которое может произойти уже в декабре текущего года. Уверен, даже на одних ожиданиях можно прокатиться и ниже текущего рубежа.

Рекомендация: Sell TP 1,08 SL 1,1300

Фунт завершил неделю на повышенной ноте, продолжая отыгрывать слабость американской валюты. Похоже, участникам рынка гораздо интереснее спекулировать на сроках первого за многие годы повышения ставки, отталкиваясь только от данных по росту заработанных плат в Англии. Других аргументов для ужесточения монетарной политики на рынке попросту нет. В тоже время против подобного решения выступает низкая инфляция, слишком дорогая национальная валюта, удручающие показатели торгового баланса, а также долгосрочное снижение цен на энергоносители, рискующее еще сильнее усилить давление на ИПЦ. Полагаю, противостоять подобному кластеру фундаментального негатива покупателям фунта будет весьма проблематично. В этот четверг у нас будет возможность оценить обновленные прогнозы по инфляции в Англии, способные отодвинуть сроки ужесточения монетарной политики. Поскольку подобный сценарий кажется мне наиболее вероятным, пара GBPUSD может возобновить прежнюю коррекцию.

Рекомендации: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Пара USDJPY консолидируется в диапазоне 120,00-121,00. Опубликованные в пятницу данные по доходам и расходам в США, вопреки ожиданиям, не смогли оказать фундаментальной поддержки американцу. Кроме того, просел и основной индекс расходов на личное потребление, который традиционно воспринимают в качестве опережающего фактора роста инфляции. Тем не менее, делать выводы о слабости экономики и недостаточности оснований для повышения ставки в США, руководствуясь только недельным фундаментальным фоном, не совсем дальновидно. Теперь мы точно знаем, что голосующие члены ФРС будут весьма внимательно наблюдать за национальной статистикой, прежде чем принять решение о повышении ставок в декабре. Если отчеты сохранят восстановительный импульс, денежно-кредитная политика США все же будет нормализована до конца этого года. Другими словами, потенциал роста пары USDJPY еще не исчерпан.    

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх