Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 03 февраля 2015

03.02.2015 | 09:53 am

Торговая сессия понедельника оказалась довольно спокойной для европейской валюты. Из макроэкономического фона европейского происхождения можно было отметить данные по индексу деловой активности Еврозоны, который достиг максимального за последние 6 месяцев уровня. Безусловно, решение ЕЦБ о полномасштабном количественном смягчении должно простимулировать темпы роста экономики Еврозоны и потребительскую активность, однако, учитывая потенциальный эффект роста денежной массы в стране и его влияние на индекс потребительских цен, главный валютный риск продолжит оставаться под фундаментальным прессом. По этой причине, любое проявление фундаментального оптимизма в рамках валютного блока, по сути, нивелируется стратегическими потерями, которые придется понести европейской валюте на фоне мер беспрецедентного экономического стимулирования. На текущем этапе евро прибывает в явном замешательстве относительно дальнейших ценовых ориентиров, тем не менее, я практически уверен, что ближайшей целью по EURUSD выступает рубеж 1,12. Именно там я и ставлю локальный Take Profit.

Локальное восстановление европейской валюты в этот раз не смогло придать соответствующий бычий импульс фунту, тем не менее, корреляционная связь с евро все равно прослеживается. На этой неделе у нас буде возможность проанализировать обновленные данные по объему выкупа активов и процентной ставки Банка Англии. Поскольку изменений не предвидится, по аналогии с евро, впору делать ставку на продолжение снижения и британца. Учитывая сказанное, я сохраняю Sell по паре GBPUSD с целью 1,50.

USDJPY, в отличии от EURUSD и GBPUSD, рекомендую рассматривать с точки зрения длинных позиций. Банк Японии в настоящее время проводит масштабную программу покупки активов с целью повышения денежной массы на 80 трлн. йен в год. Более того, глава Банка Японии Курода подчеркнул важность сохранения низких долгосрочных процентных ставок, что также оказывает негативное влияние на курс национальной валюты. С другой стороны, ФРС США готовит инвесторов к предстоящему повышению ставок, создавая очевидный контраст с монетарным курсом японского мегарегулятора. На этом фоне я сохраняю длинную позицию по паре USDJPY с ближайшим ценовым ориентиром в 119,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

 

 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх