Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 февраля 2016

03.02.2016 | 09:57 am

Европейская валюта продолжает использовать локальное преимущество, вызванное очередным ухудшением рыночных настроений. Публикация слабых данных по китайскому индексу PMI Caixin, достигшему минимума за 3 последние года, снова напомнила трейдерам об основной угрозе для мировой экономики в лице затяжной рецессии Китая. Статус валюты фондирования поставил «на холд» нашу старую инвестиционную идею, основанную на фундаментальных распродажах главного валютного риска. Пока рынок мечется между нежеланием рисковать и состоянием повышенного спроса на рисковые активы, предлагаю не поддаваться всеобщему хаосу и продолжать объективно оценивать все потенциальные риски, которые складываются для европейской валюты. Вчера вышли данные по индексу цен производителей Еврозоны. Месячный и годовой показатель просели до новых многомесячных минимумов -0,8% и -3% соответственно. Поскольку данный отчет является предвосхищающим для общего показателя инфляции у нас есть еще один повод дождаться не менее слабого релиза и по индексу потребительских цен в масштабе всего валютного блока. Если подобный сценарий реализуется, мы продолжим настраиваться на мартовское заседание ЕЦБ, способное стать определяющим для дальнейших отнюдь не бычьих перспектив пары EURUSD. Торгуя европейской валютой советую не забывать и про контрастность монетарных политик ЕЦБ и ФРС, создающих фундаментальное основание для долгосрочной разгрузки евро против американского конкурента.

Рекомендация EURUSD: Sell TP 1,05 SL 1,10

Фунт сменил статус главного рыночного аутсайдера на одного из самых волатильных активов. В последние дни дневной диапазон хода пары GBPUSD составляет более 100 пунктов, провоцируя трейдеров на более консервативный трейдинг. Стоит отметить, что фундаментально ситуация за последнюю неделю не изменилась. После конференции Карни мы получили сигнал очевидной обеспокоенности монетарного руководства Англии перспективами роста национальной экономики. На прошлой неделе эти опасения подтвердились цифрами, когда национальный ВВП Англии в годовом эквиваленте просел до 1,9% против прошлого роста на 2,1%. Сегодня в 12:30 МСК будет опубликован отчет по индексу деловой активности в секторе услуг Markit. Напоминаю, что именно этот сектор английской экономики является определяющим для дальнейших темпов экономического восстановления. Руководствуясь опытом прошлых данных, полагаю, что участникам рынка впору настраиваться на очередное фундаментальное разочарование.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4200 TP 1,4050 SL 1,4250

Пара USDJPY торгуется рядом с уровнем 120,00. Зацепиться за сопротивление в 121,00 после решения Банка Японии о вводе отрицательных процентных ставок доллару пока не удается, однако, ситуацию вполне может исправить статистика по состоянию американского рынка труда. В частности, в 16:15 МСК вниманию трейдеров будут представлены данные по росту числа новых рабочих мест по версии ADP. Важность этого отчета обусловлена тем, что он настраивает трейдеров на пятничный релиз nonfarm payrolls. Если ADP не подведет, то уже до конца сегодняшнего дня доллар напомнит всем о своих лидерских качествах, потеснив своих конкурентов. На это настраиваюсь и я, продолжая визуализировать достижение цели 125,00 по паре USDJPY.

Рекомендация USDJPY: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх