Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 июля 2015

03.07.2015 | 09:49 am

Европейская валюта по итогам прошлой торговой сессии смогла выбраться в плюс. Никаких встреч на четверг между греческим правительством и тройкой кредиторов запланировано не было, поскольку стороны решили вернуться к полномасштабному переговорческому процессу уже после проведения референдума, назначенного на это воскресенье. Напомню, что целью народного голосования является необходимость выяснить принимать или не принимать условия финансовой поддержки со стороны тройки кредиторов. Референдум уже разделил греческих избирателей и политиков на два лагеря: умеренные политики партии, возглавляемой премьер-министром Алексисом Ципрасом «СИРИЗА», и не входящие в нее, опасаются, что отрицательный ответ на референдуме приведет к выходу страны из Еврозоны. Ципрас утверждает, что, если в воскресенье сказать кредиторам «нет», ему будет гораздо легче вести переговоры, а Европа скорее предложит более щадящие условия предоставления финансовой помощи. Признаться, подобная тактика не лишена смысла и, если греки все-таки откликнутся на призыв Ципраса, первичной реакцией рынка в любом случае окажется коррекция, способная завести евровалюту гораздо ниже уровня 1,10. Более того, я допускаю, что в понедельник нас ожидает очередное открытие с гэпом. Мой прогноз не меньше 200 пунктов.

Американская валюта на фоне слабых макроэкономических данных снова упустила локальное лидерство. После публикации слабых данных по состоянию американского рынка труда, согласно которым число новых рабочих мест, созданных вне сельскохозяйственного сектора, составило только 223К против прогноза 230К, доллар потерял против йены около 70 пунктов, в очередной раз оказавшись ниже уровня 123,00. Тем не менее, общий показатель безработицы в США снизился до 5,3%, на основании чего можно сделать вывод, что целевой показатель в 5% вполне может быть достигнут уже до конца этого года. Как бы то не было, американский мегарегулятор продолжает двигаться в сторону долгожданного ужесточения монетарной политики, создавая отличные возможности для усиления позиций доллара. Стоит отметить, что дополнительную поддержку паре USDJPY будет оказывать и рост американских облигаций, реагирующих на скорое повышение ставок. Учитывая сказанное, я продолжаю удерживать Buy по паре USDJPY с целью 125,00.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх