Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 марта 2015

03.03.2015 | 10:08 am

Европейская валюта, открывшая ростом торговую пятидневку, так и не смогла удержаться выше уровня 1,12, столкнувшись с активным сопротивлением доллара. Дело в том, что главному валютному риску попросту нечего было противопоставить очередной порции сильной статистики из США, указавшей на продолжение восстановления американской экономики. В частности, в этот раз лавры фундаментальных триггеров были отданы данным по промышленности в виде индексов производственной активности от Markit и ISM. Дополнительный негатив для евро был обусловлен еще и комментарием министра финансов Германии Шойбле, отметившего отсутствие гарантий того, что Греция проведет необходимые реформы в течение ближайших 4 месяцев. Другими словами, тройка международных кредиторов продолжает сомневаться в целесообразности поддержки греческого государства, ссылаясь на то, что Греция может оказаться не в состоянии исполнять обязательства, взятые на себя в качестве важнейшего условия продления программы финансирования со стороны европейских кредиторов. Как бы то не было, но экономическая ситуация в Афинах продолжает оставаться фактором дестабилизации и без того экономически неспокойного валютного блока.

Послезавтра состоится конференция руководителя ЕЦБ Марио Драги, который должен прояснить ситуацию с дальнейшим экономическим вектором на фоне возросших дефляционных рисков. Уверен, что одна лишь констатация наличия проблем рискует ослабить позиции главного валютного риска. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по EURUSD с целью 1,11.

Пара USDJPY не просто сохранила восстановительный вектор конца прошлой недели, но и наконец-таки пробила сопротивление в районе 120,00, где был выставлен локальный TakeProfit. Самое время начинать готовиться к публикации отчетов по состоянию американского рынка труда, которые на фоне последних макроэкономических данных вряд ли окажутся разочаровывающими. Лично у меня сомнений в этом практически нет. По этой причине я снова ставлю отложенный ордер BuyStop по паре USDJPY на уровне 120,50 с новой целью 122,00

На фоне роста доллара просела и британская валюта, которой так и не удалось удержаться выше уровня 1,54. Учитывая ожидание роста доллара, фунту будет трудно соперничать с ним, тем более что Карни так и не объяснил инвесторам, каким же образом британский мегарегулятор собирается добиться роста ИПЦ до целевой отметки в 2%. На этом фоне я продолжаю делать ставку на коррекцию пары GBPUSD c целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.