Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 3 ноября 2015

03.11.2015 | 09:48 am

Европейская валюта закрыла первую торговую сессию с понижением против доллара. Участники рынка продолжают спекулировать на тему предстоящего расширения программы количественного смягчения в Еврозоне. Несмотря на более сильные данные по индексам производственной активности в Германии и Еврозоне, промышленному производству все равно не хватает бодрости для подстегивания показателей занятости и потребительской активности. В частности, рост занятости остается около восьми месячного минимума, отпускные цены падают самыми быстрыми темпами с февраля, а показать инфляции так и продолжает дефилировать на минимальных годовых значениях. Напомню, что на фоне указанных рисков президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что европейский мегарегулятор собирается пересмотреть в декабре набор денежных инструментов для снижения угрозы дефляции и поддержки темпов экономического восстановления. Дополнительное давление на евро оказывает и рост американских облигаций, повышающих интерес к американской валюте и провоцирующий трейдеров на перетряхивание инвестиционных портфелей. Против евро выступает и логичное желание фондовиков захеджировать длинные сделки через короткие позиции по паре EURUSD. Как раз вчера рынки Европы показали неплохое бычье ралли. Сегодня в 21:00 состоится очередное вступление Драги, в ходе которого он непременно коснётся планов ЕЦБ по дополнительному экономическому стимулированию. Учитывая сказанное, европейская валюта рискует сохранить коррекционный импульс.

Рекомендация: Sell TP 1,08 SL 1,1300

Фунт, несмотря на поддержку макроэкономического фона, также как и евро закрыл сессию в минусе. Индекс деловой активности в промышленном секторе Британии вырос до максимальных значений с июня 2014 года. Стоит отметить, что промышленный сектор не является определяющим для британской экономики, ключевое значение принадлежит сфере услуг, переживающей худшее время с начала 2015 года. Дальнейшая динамика британца будет зависеть от исхода супер-четверга, когда Банк Англии представит инфляционный прогноз и проведет голосование по дальнейшему вектору монетарной политики. Полагаю, вероятность снижение фунта куда существенней.

Рекомендация: SellStop 1,53 TP 1.5100 SL 1.5450

Пара USDJPY закрыла день на уровне 120,74. Поддержку американцу оказал рост доходности казначейских бумаг США. Доходность двухлетних облигаций выросла на 1,3 б. п., сигнализируя о том, что трейдеры по-прежнему проявляют интерес к доллару и верят в возможность долгожданного ужесточения монетарной политики до конца 2015 года. Из локальных отчетов сегодняшнего дня стоит отметить производственные заказы, обещающие пролить свет на состояние всего промышленного сектора ведущей экономики мира. Если отчет окажется лучше оценки прошлого месяца, доллар способен сохранить укрепительную динамику. 

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх