Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 августа 2015

04.08.2015 | 10:01 am

Европейская валюта продолжает нести потери против доллара. Расхождение монетарных политик европейского центрального банка и ФРС становится все более очевидным и чем ближе сентябрьское заседание американских денежных властей, тем большее давление оказывается на евро. Кроме того, несмотря на символичный прирост ИПЦ в Еврозоне, инвесторы продолжают предвкушать более агрессивные действия со стороны ЕЦБ. В качестве третьей причины фундаментального пресса на главный валютный риск можно обозначить соответствующее давление доллара, продолжающего пользоваться поддержкой национальной статистики. На этой неделе я ожидаю очень неплохие данные по состоянию американского рынка труда, способные еще больше усилить спекуляции на тему готовности ФРС США к повышению краткосрочных процентных ставок впервые за 10 лет. На этом фоне, я по-прежнему придерживаюсь идеи, направленной на коррекцию пары EURUSD ниже уровня 1,08.

Американская валюта, как было сказано выше, активно реагирует на макроэкономические данные из США. Несмотря на противоречивость вчерашней статистики, все-таки трейдеры высмотрели в ней больше позитива, сразу же дисконтировав его в стоимость актива. В результате, традиционный защитный тандем USDJPY снова оказался на уровне 124,00, нащупав почву для сохранения тенденции последовательного роста.

Потерь избежать не удалось и фунту, потерявшему за день около 50 пунктов. Британская валюта пребывает в ожидании фундаментально насыщенного супер-четверга, когда будет опубликована вся важнейшая статистика региона. Учитывая актуальное снижение цен на энергосырье, замедляющее темпы роста инфляции, сроки первое повышения ставок снова могут быть убраны на более поздний период. Как следствие, пара GBPUSD уже находится под давлением и следующей целью может оказаться уровень 1,55.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх