Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 04 февраля 2015

04.02.2015 | 10:04 am

Европейская валюта по итогам дня оказалась в лидерах роста и поспособствовали этому сообщения, что новое правительство Греции успешно проводит переговоры с кредиторами о смягчении условий по плану помощи ценой в 240 млрд. евро. Новый премьер-министр Алексис Ципрас и министр финансов Янис Варуфакис пытаются разработать план, который не будет подразумевать полное списание долга. Тем не менее, конкретики еще по-прежнему нет, а значит, рост пары EURUSD в любой момент рискует встретить медвежье сопротивление все того же фундаментального характера. По этой причине я сохраняю короткую позицию по EURUSD с целью 1,12.

Пара USDJPY к концу торговой сессии смогла отыграть дневные потери и восстановиться до уровня 117,56. Ключевая поддержка для американца пришла со стороны комментариев главы Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, отметившего существенный подъем американской экономики, основанный на фундаментальном импульсе, продолжающийся до сих пор. Более того, Буллард обозначил вероятность снижения уровня безработицы ниже 5% к третьему кварталу 2015 года, чему должны поспособствовать улучшение ситуации в производственном секторе, снижение цен на нефть и рост потребительской активности. Другими словами, в заявлениях Булларда можно было заметить еще одно подтверждение его личной позиции относительно своевременности ужесточения монетарной политики в середине 2015 года. Учитывая сказанное, у американской валюты появился еще один фактор потенциального роста, который я продолжаю использовать через лонг по паре USDJPY с целью 119,00.

Стоит отметить, что сегодня в 16:15 МСК будут опубликованы данные по состоянию американского рынка труда по версии частного агентства ADP. Отчет традиционно предвосхищает официальную статистику, выходящую чуть позже на этой неделе. Судя по прогнозу, нас ожидает прирост числа новых рабочих мест свыше 200К. Если прогноз подтвердится, пара USDJPY может снова порадовать быков.

Дополнительное внимание стоит уделить австралийскому доллару, умудрившемуся за сутки коснуться минимума с 2009 года, уровня 0,7625.  Резервный банк Австралии во вторник снизил базовую процентную ставку до нового рекордного минимума 2,25%, несмотря на заявления в конце 2014, что будет держать ставку неизменной. Еще более интересными оказались комментарии руководителя РБА Стивенсена о том, что курс австралийца по-прежнему слишком высок, что фактически было расценено как вероятность возвращения австралийского мегарегулятора к политике систематического снижения ставок. Аналогичное решение некоторое время назад мы видели и по РБНЗ, что спровоцировало коррекцию «киви» более чем на 300 пунктов. В связи с этим, коррекционное будущее пары AUDUSD также фактически предопределено.

Что касается пары GBPUSD, то наша цель в 1,5 снова достигнута, а значит, до появления новых сигналов с трейдингом по фунту можно и повременить.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.
 

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх