Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 февраля 2016

04.02.2016 | 10:25 am

Европейская валюта на протяжении практически всей торговой сессии среды пребывала в явном замешательстве относительно направления дальнейшего трейдинга. Тем не менее к концу дня ситуация изменилась, позволив евробыкам забраться на новый локальный максимум 1,11. Поспособствовали этому снижение китайского композитного индекса, выход неплохого отчёта по потребительской активности в Еврозоне, а также слабые данные по индексу активности в сфере услуг США, заставившие трейдеров усомниться в готовности ФРС продолжить цикл повышения ставок. И если первый фактор позволил евро использовать выгоду собственного статуса валюты фондирования, то оставшиеся сказались уже на привлекательности доллара, которому никак не удается нащупать достойное основание для роста. Из важных отчетом сегодняшнего дня стоит выделить предстоящую пресс-конференцию председателя ЕЦБ Марио Драги, назначенную на 11:00 МСК. Стоит отметить, что европейский регулятор имеет потенциал значительного влияние на евро, поэтому если Драги сегодня позволит себе дополнительные комментарии о мартовских планах по изменению монетарной политики, евро рискует лишиться не одного десятка стоимостных пунктов. Учитывая, что на вчерашней волатильности прежний ордер на Sell был закрыт по уровню StopLoss, какое-то время лучше побыть вне рынка. Для тех, кто хочет использовать весь потенциал снижения евро стоит рассмотреть возможность продажи EURUSD с уровня 1,10.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,10 TP 1,05 SL 1,11

Фунт за прошлую сессию прибавил более 200 пунктов, отыгрывая неплохой отчет по деловой активности в сфере услуг Англии, а также слабые данные из США. Поскольку сектор услуг является ключевым в определении будущих темпов экономического восстановление, участники рынка предпочли не мудрить с реакций и показали вполне обоснованное бычье ралли. Однако, один отчет не в состоянии сломать полноценный негативный тренд фундаментального характера, который характеризует всю английскую экономику. Судьба британца без преувеличения будет вершиться сегодня, в день, который посвящен исключительную английскому фундаменту. В 15:00 МСК будет опубликовано решение Банка Англии по процентной ставке, а также пройдет голосование по ДКП. В это же время нашему вниманию предстанет и долгожданный квартальный отчёт по инфляции. Здесь то и стоит ожидать сюрприз, способный напомнить фунту о его значительном медвежьем потенциале. Думаю, продавцы должны использовать такую возможность, особенно в свете весьма вероятного пересмотра сроков достижения целевого значения по уровню инфляции.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,4490 TP 1,43 SL 1,4550

Пара USDJPY не удержалась и на отметке 120,00. Ухудшение рыночных настроений снова переориентировало трейдеров на защитные активы, чем тут же воспользовалась йена. Не помог доллару и позитив с американского рынка труда. В частности, по версии ADP число новых рабочих мест несельскохозяйственного сектора выросло на 205К против прогноза 195К. Участники рынка обратили большее внимание на статистику ISM сферы услуг, слабые значение которой в буквальном смысле обрушили доходности американских облигаций. У доллара на этой неделе остался только один шанс вернуть утраченные позиции – сильные данные по nonfarmpayrolls, а также рост заработанных плат. Главное теперь дождаться именно хорошей статистики.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 120,00 TP 125,00 SL 118,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.​​

Последние новости

Похожие новости

▲ Наверх