Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Аналитика рынков

Торговые идеи от Артема Деева на 4 марта 2015

04.03.2015 | 10:17 am

Европейской валюты сохранила относительный нейтралитет и во вторник. Отсутствие выраженной динамики указывает на явную выжидательную позицию главного валютного риска, занятую перед заседанием ЕЦБ в четверг. Из локальной статистики можно было отметить отчет по розничным продажам в Германии, вышедшие куда лучше ожиданий +2,9% м/м против прогноза 0,4% м/м. Несмотря на хорошие данные, инвесторы предпочли проигнорировать их. С другой стороны, учитывая усиление давления на европейскую валюту в преддверии заседания национального мегарегулятора, евро демонстрирует неплохую стойкость. Напомню, что уже завтра ЕЦБ должен обнародовать детали программы количественного смягчения, которая будет запущена в этом месяце. Кроме того не стоит забывать и про главного фундаментального героя недели – пятничную статистику по занятости в США, способную оказать еще большее влияние на поведение рисковых активов. Возвращаясь к локальным перспективам европейского актива, стоит отметить, что запланированная на завтра конференция президента ЕЦБ Марио Драги, будет весьма интересна тем, кто надеется услышать больше конкретики о планах европейского мегарегулятора в борьбе с дефляционными рисками. Лично я ожидаю мягкую риторику, выступающую прямой дорогой для дальнейшей коррекции евро. Учитывая сказанное, я сохраняю шорт по паре EURUSD с целью 1,11.

Американская валюта уступила лидерство японскому активу, получившему поддержку от комментариев Этсуро Хонда, экономического советника премьер-министра страны, отметившего, что центральный банк Японии может воздержаться от увеличения размера дополнительного стимулирования по причине рисков слишком резкого роста инфляции. Думаю, сегодня об этом уже никто и не вспомнит, переключив внимание на предстоящий отчет по изменению числа занятых от ADP, выход которого запланирован на 16:15 МСК. Судя по прогнозу, американский рынок труда имеет все основания порадовать покупателей американской валюты, среди которых и я. Моя цель по паре USDJPY 122,00, но сперва должен сработать отложенный ордер BuyStop на уровне 120,00.

От значительных потерь во вторник воздержалась и британская валюта. Индекс деловой активности в строительном секторе Британии оказался на максимальной отметке с октября 2014 года, что явно указывает на рост данного сектора. Кроме того, фунт неплохо воспользовался и локальной слабостью доллара. Тем не менее, дальнейшее поведение актива будет завесить от общего рыночного настроения, которое на фоне ожидания роста американской валюты складывается не в пользу рисковых активов. Учитывая сказанное, я сохраняю короткую позицию по GBPUSD c целью 1,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним, являются субъективным мнением авторов и не являются рекомендацией к торговле. AForex не несет ответственности за возможные убытки, в случае использования материалов обзора.

Последние новости

▲ Наверх